05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕТО В ИНТЕРНЕТЕ

Иванова Анастасия
Опубликовано 01:01 29 Июня 2004г.
Десять групповых путевок в Париж, краткосрочные стажировки во Франции и множество призов ожидает победителей франко-российского конкурса, организованного факультетом иностранных языков МГУ имени М.В. Ломоносова.

Участие в проекте добровольное и бесплатное. Все расходы по переезду, проживанию и питанию региональных участников в Москву в рамках предварительного "тестового" тура госбюджет берет на себя.
Но уникальность мероприятия даже не в этом. У российского правительства есть свой "корыстный" интерес: показать Европе молодое лицо нашей страны, а заодно "продвигать" русский язык во Франции. Конкурс проводится по Интернету. Благодаря этому в равные условия попадают дети из столицы и регионов, обеспеченные и не очень. То есть ни деньги, ни расстояния не сыграют никакой роли. Главное - умение и желание общаться, узнавать что-то новое, читать, писать и думать на языке Дюма и Флобера. Ограничивает творческий процесс только дата: все работы должны быть сданы до 1 октября 2004 года.
Вопросы для предварительного московского тура, завершившегося 19 июня, специально разрабатывались французской кафедрой МГУ для гуманитарных факультетов. Устное собеседование с юными россиянами проводил атташе посольства Франции по культурному сотрудничеству Дидье Парис. Уровень языковой подготовки ребят из Брянска, Тамбова, Якутска, Йошкар-Олы, Уссурийска его просто поразил. "Они говорят совершенно по-французски!" - воскликнул Дидье...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников