09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНЫ "КУСАЮТ" СПОРТСМЕНОВ

Налбандян Зураб
Статья «ЦЕНЫ "КУСАЮТ" СПОРТСМЕНОВ»
из номера 119 за 29 Июня 2004г.
Опубликовано 01:01 29 Июня 2004г.
На днях Мартина Навратилова выразила возмущение тем, как риэлтеры взвинтили цены на жилье для спортсменов, принимающих участие в Уимблдонском турнире.

Турнир этот проходит на территории Всеанглийского Уимблдонского клуба крокета и тенниса, который расположен на юго-восточной окраине города. Чтобы не терять время на дорогу, спортсмены обычно снимают на две-три недели гостиничные номера, целые дома или квартиры вокруг клуба.
Цены каждый год подрастают. Но в нынешнем сезоне они достигли умопомрачительной высоты. К примеру, за особняк с шестью спальнями экс-чемпион Уимблдона Горан Иванишевич платит еженедельно около 14 тысяч американских долларов. Самое дешевое, что здесь можно достать (и то, если повезет), - это односпальная малогабаритка стоимостью от 1800 "зеленых" в неделю.
По мнению Навратиловой, цены накручивают даже не домовладельцы, а агентство "Теннис Лондон". Именно оно занимается подбором и сдачей в аренду жилья для спортсменов, судей и официальных лиц. "Это позор, что "Теннис Лондон" наживается на спортсменах, - заявила Навратилова газете "Ивнинг стандарт", - я попыталась снять маленькую квартиру за 2,5 тысячи долларов в неделю, но хозяева вдруг решили передать ее агентству, а то запросило сразу вдвое больше".
К сожалению, до 1/8 финала никто из наших мужчин не дошел. Есть потери и среди девушек, но все-таки три россиянки играют на этой стадии: Вера Звонарева, Надежда Петрова и Мария Шарапова. Игра последней производит очень сильное впечатление на зрителей и специалистов. По мнению многократного чемпиона Уимблдона Бориса Беккера, качество игры Шараповой позволяет 17-летней бывшей сибирячке претендовать на самые высокие места на этом турнире.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников