10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЛ ЗОЛОТОЙ МОЛОДЕЖИ

Мацкявичене Марина
Опубликовано 01:01 29 Июня 2004г.

Даже самому шикарному выпускному вечеру не затмить бала золотых и серебряных медалистов. Потому

Даже самому шикарному выпускному вечеру не затмить бала золотых и серебряных медалистов. Потому что по большому счету в конкуренции молодых побеждают не бриллиантовые украшения и наряды, а блеск интеллекта. В эти дни вся страна - от Владивостока до Калининграда - чествует умниц и умников, получивших за выдающиеся успехи в учебе государственное признание в виде позолоченного или посеребренного кружочка металла. В Саратове обладателям медалей вручили золотые губернаторские часы и путевки в Болгарию. В Рязани в их честь состоялся бал в Гербовом зале Дворянского собрания, а в Ивановской области - торжественный вечер, который устроил сам губернатор.
Традиция пошла от Москвы. Первый "золотой бал" в истории новой России был организован по инициативе столичного мэра Юрия Лужкова, и вот теперь уже много лет подряд медалистов из всех учебных округов собирают в Гостином дворе. Вчера вечером главными действующими лицами торжества в красивейшем из московских залов стали 5350 выпускников. Поздравляли их члены городского правительства, префекты и эстрадные "звезды".
Любопытно, что никакие демографические "ямы" не мешают ежегодному увеличению числа школьных медалистов. Статистики подсчитали, что в 2004-м их стало еще на 25 процентов больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников