06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЛГИ ПО ЗАРПЛАТЕ БУДУТ ПОГАШЕНЫ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 29 Июня 2004г.
Вчера Владимир Путин провел в Кремле совещание по экономическим вопросам с членами правительства

Глава государства начал совещание с замечания о том, что Минфин и в целом правительство должны быть готовы при замене льгот на денежные компенсации к значительному увеличению выплат. "Средства потребуются очень большие, достаточно сказать, что ветеранам войны из федерального бюджета будет выделяться средств фактически в 20 раз больше, чем сейчас, а инвалидам - в 10 раз", - заявил президент.
При обсуждении вопроса, связанного с обеспечением финансирования перехода к денежным компенсациям, Владимир Путин отметил, что все решения в этой сфере должны свестись в конечном итоге к улучшению положения категории граждан, пользующихся льготами, и сделать эту систему "более социально справедливой". Он сообщил: правительство уже подготовило пакет предложений по этим вопросам.
Вопрос перехода от льгот (в России ими пользуется около 100 миллионов человек) к денежным компенсациям, по словам вице-премьера Александра Жукова, находится под контролем кабинета министров. В настоящее время государство тратит на обеспечение льгот примерно 25 миллиардов рублей. А при новой системе, то есть выплате денежных компенсаций, в бюджет следующего года будет заложено 170 миллиардов рублей.
Когда на совещании затронули вопрос о задолженности по зарплате работникам бюджетной сферы, неуютно почувствовал себя министр здравоохранения и социальной политики Михаил Зурабов. Он сообщил, что задолженность "находится в пределах 3 процентов от общих объемов фонда оплаты труда". Однако, по его словам, в связи с отпускным периодом "она несколько возросла". Министр обещал в "ближайшие недели" урегулировать ситуацию с задолженностью.
- Ближайшие несколько недель - это сколько? - спросил президент.
- Через 10 дней готов буду подробнее доложить, - отрапортовал министр.
Путин поручил обеспечить выплату отпускных денег учителям и другим работникам бюджетной сферы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников