08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОСТРЕНИЕ ВОКРУГ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Июня 2004г.
Вчера командующий смешанными силами по поддержанию мира в Республике Южная Осетия генерал-майор Святослав Набздоров заявил, что обстановка здесь вновь резко обострилась.

По его словам, произошло это в связи с откровенно силовыми действиями грузинской стороны, на которые южноосетинские власти отвечают адекватно. По сведениям командующего, "в ответ на незаконно выставленные в зоне конфликта посты грузинской полиции - МВД Южной Осетии также выставило свои посты на въезде в республику со стороны Грузии".
Последствия этой акции, как отмечают наблюдатели, могут быть серьезными. В Южной Осетии уже начали задерживать транспорт, идущий из России в сторону Тбилиси. Так, в Джавском районе вчера были остановлены и поставлены на прикол 6 автобусов с пассажирами. Руководство МВД Южной Осетии так объяснило свои действия: "Запрет на транзит через нашу территорию будет действовать до тех пор, пока Грузия не снимет с нас экономическую блокаду, не вернет машины, конфискованные у наших граждан и не снимет запрет с работы Эргнетской ярмарки". Осетины при этом оговариваются: "Эта мера касается только тех, кто живет в Грузии. Россияне, азербайджанцы, армяне и граждане других стран могут путешествовать беспрепятственно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников