10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Приморье передано в суд дело таможенников, обвиняемых в контрабанде

Чародеев Геннадий
08:21 29 Июня 2005г.
Опубликовано 08:21 29 Июня 2005г.
В Приморье передано в суд дело таможенников, обвиняемых в контрабанде

Прокуратура Приморского края во вторник направила в суд уголовное дело по обвинению в контрабанде группы должностных лиц таможенных органов.
Как сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе краевой прокуратуры, перед судом предстанут начальник отдела Дальневосточной оперативной таможни Владимир Старовойтов, главный инспектор отдела Дальневосточного таможенного управления Александр Кондрашов, сотрудники автотранспортного поста Владивостокской таможни Петр Волков, Владислав Гаврилов, Андрей Горбачсв, Валерий Колесниченко, Иван Корниенко, а также предприниматель Иван Волчанский.

Следствием установлено, что эти лица создали организованную преступную группу, которая занималась ввозом в Россию подержанных японских микроавтобусов под видом грузовых автофургонов на базе микроавтобуса, отметили в пресс-службе. Всего на территорию России контрабандным путем было перемещено 115 микроавтобусов марки "Тойота Хай Эйс" общей стоимостью около 35 млн. рублей. В результате неуплаты таможенной пошлины государству был причинен материальный ущерб на сумму около 22 млн. руб.

Все таможенники обвиняются в совершении контрабанды организованной группой с использованием служебного положения. Кроме того, В.Старовойтов и И.Волчанский обвиняются в легализации денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем, а А.Горбачев - в получении взятки.

Кроме того, в суде прокурором в интересах государства будет предъявлен иск к обвиняемым на всю сумму причиненного ими ущерба, отметили в пресс-службе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников