09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джордж Буш назвал Ирак "центральным фронтом войны с терроризмом"

Чародеев Геннадий
08:41 29 Июня 2005г.
Опубликовано 08:41 29 Июня 2005г.
Джордж Буш назвал Ирак "центральным фронтом войны с терроризмом"

Джордж Буш заявил, что Ирак является "центральным фронтом войны с терроризмом", и подкрепил свое мнение словами Усамы бен-Ладена о том, что в Ираке идет "третья мировая война".

"Некоторые задают вопрос - является ли Ирак центральным фронтом войны с терроризмом? Среди террористов это не дискутируется", - заявил Джордж Буш в речи, с которой он обратился к стране с базы сухопутных сил США "Форт Брэгг" в Северной Каролине.

"Вот слова Усамы бен-Ладена: "В Ираке бушует третья мировая война, и весь мир следит за этой войной", - сказал президент США.

"Он (бен-Ладен) говорит, что она (война) закончится или победой и славой или страданием и унижением. Террористы знают, что исход (войны) станет для них или подъемом или поражением", - отметил глава Белого дома.

По мнению Буша, террористы не смогут добиться успеха в Ираке.

"Террористы могут убивать невинных, но они не смогут остановить продвижение свободы", - подчеркнул Буш, выступление которого транслировалось всеми ведущими телеканалами США.

"Террористы не понимают Америку. Американский народ не дрогнет, столкнувшись с угрозой, и мы не позволим, чтобы наше будущее определяли убийцы и те, кто взрывают бомбы, заложенные в автомобили", - считает Буш. Он заверил американцев в том, что террористы "потерпят поражение".

На базе "Форт Брэгг" Буша слушали более 750 военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии и войск спецназа США. Перед выступлением президент США провел на базе встречу с семьями погибших в Ираке американских солдат и офицеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников