04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тополиный пух (и москвичей) будут посыпать химикатами

Чародеев Геннадий
09:39 29 Июня 2005г.
Опубликовано 09:39 29 Июня 2005г.
Тополиный пух (и москвичей) будут посыпать химикатами

В перспективе тополиный пух, способствующий проявлениям аллергии у многих людей, в Москве может быть удален с помощью химикатов, заявил первый заместитель мэра в правительстве столицы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов в минувший вторник в эфире телеканала ТВЦ.

"Сейчас мы рассматриваем предложение наших химиков по обработке специальными реагентами тополиных корней, благодаря чему семена этого дерева с пухом не будут раскрываться", - рассказал П.Аксенов.

В то же время он подчеркнул, что решение об обработке тополиных корней химическими реагентами может быть принято лишь после проведения тщательной экологической экспертизы. "Надо помнить, что тополиный пух летит одну-две недели, а листва этого дерева работает на москвичей гораздо дольше", - отметил первый заместитель мэра.

П.Аксенов добавил также, что в последние годы тополя в Москве не высаживаются, а на месте старых, уже отживших свой век, тополей высаживаются молодые деревья других, более адаптированных к городской среде, пород деревьев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников