10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

AMD подала иск на Intel, обвинив ее в незаконном переманивании клиентов

Чародеев Геннадий
10:31 29 Июня 2005г.
Опубликовано 10:31 29 Июня 2005г.
AMD подала иск на Intel, обвинив ее в незаконном переманивании клиентов

Advanced Micro Devices, один из крупнейших в мире производителей компьютерных чипов, подала иск в суд на Intel Corp., обвинив ее в использовании финансовых угроз для переманивания клиентов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на текст иска, размещенного на сайте AMD.

В иске AMD утверждает, что Intel вынудила 38 компаний, включая Dell Inc., Sony Corp. и Toshiba Corp., используя "старомодные угрозы, запугивание и подножки", отказаться от услуг AMD.

AMD стремится заставить Intel отказаться от некоторых методов ведения торговой практики. Этот иск последовал за мартовским решением Японской комиссии по честной торговле, которая постановила, что Intel нарушала антимонопольное законодательство, предлагая скидки производителям компьютеров при условии, что они ограничат свое сотрудничество с конкурентами Intel. Как заявил юрист AMD, сумма иска может исчисляться миллиардами долларов.

"Когда у вас доля на рынке около 80%, какой обладает Intel, вы всегда будете склонны к тому, чтобы прибегнуть к подобной торговой практике", - заявил управляющий активами из Polar Capital Partners Бен Рогофф.

Представитель Intel Матиас Рэк заявил, что Intel пока не получила никакого формального заявления от AMD, равно как и из суда Делавэра, куда был подан иск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников