06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бабурин не хочет покидать пост вице-спикера, но покорится

Чародеев Геннадий
10:40 29 Июня 2005г.
Опубликовано 10:40 29 Июня 2005г.
Бабурин не хочет покидать пост вице-спикера, но покорится

Сергей Бабурин готов оставить пост вице-спикера Госдумы по решению нижней палаты парламента. Об этом сам депутат заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Так С.Бабурин прокомментировал решение фракции "Родина" поставить перед Госдумой вопрос об освобождении его от поста вице-спикера. "Если Дума сочтет нужным поддержать раскольников, я, не дрогнув, сменю кабинет, потому что я привык работать даже на ступеньках зданий, а не то что за столом", - сказал он.

Впрочем, Бабурин, исключенный во вторник из фракции "Родина" не согласен с решением фракции об отзыве его с поста вице-спикера.

"Я никогда не цеплялся за должность, но мы обратим внимание Госдумы на то, что места (в данном случае, пост вице-спикера - "ИФ") давали блоку, а не тем, кто присягнул Рогозину (лидеру фракции - "ИФ"", заявил С.Бабурин журналистам по окончании заседания фракции.

Фракция решила поставить перед Госдумой вопрос об освобождении С.Бабурина с поста заместителя председателя палаты.

Как сказал С.Бабурин, он и его единомышленники намерены проинформировать Госдуму о том, что "решение, принятое сегодня хорошо организованным большинством, каким бы Карабасом-Барабасом оно ни дирижировалось, не является решением блока".

Он сказал, что собирается вместе с коллегами, не согласными с этим решением (сегодня семь депутатов фракции проголосовали против данного решения и один воздержался - "ИФ"), ставить вопрос о немедленном созыве внеочередной конференции избирательного блока "Родина" и об исключении партии "Родина" из состава блока.

"Война объявляется всей партии Национального возрождения "Народная воля" - так расценил свое исключение из фракции С.Бабурин.

Он сказал, что в среду собирается вместе со своими единомышленниками - членами фракции "Родина" - определиться по дальнейшей тактике действий.

Позже С.Бабурин сказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что он готов оставить пост вице-спикера Госдумы по решению нижней палаты парламента.

"Если Дума сочтет нужным поддержать раскольников я, не дрогнув, сменю, кабинет, потому что я привык работать даже на ступеньках зданий, а не то, что за столом", - сказал он.

Вообще, по словам С.Бабурина, он находится в политике "не ради постов".

Касаясь предстоящего в среду обсуждения в Госдуме, депутат сказал: "Я не присягал партии "Родина", я присягал избирателю, будучи одним из создателей блока патриотических партий. Если раскольники решили убить блок, пусть они объяснят, зачем они это делают".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников