07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мосгорсуд поднял дело "Трансвааль-парка" и ищет виновных. Или стрелочников

Чародеев Геннадий
10:46 29 Июня 2005г.
Опубликовано 10:46 29 Июня 2005г.
Мосгорсуд поднял дело "Трансвааль-парка" и ищет виновных. Или стрелочников

Мосгорсуд вернется сегодня к делу "Трансвааль-парка". Суду предстоит рассмотреть жалобу московской прокуратуры на решение Замоскворецкого суда, обязавшего прокуратуру ознакомить адвоката пострадавших во время трагедии с результатами экспертизы.

Мишенью суда на этот раз стал начальник Московской государственной экспертизы Анатолий Воронин.
По мнению прокуратуры, А.Воронин не принял необходимых мер "по всестороннему и объективному рассмотрению проекта корректировки покрытия" для здания спортивно-оздоровительного комплекса "Трансвааль-парк". 9 октября 2001г. начальник Мосгорэкспертизы подписал письмо "О корректировке проекта покрытия аквапарка в Ясенево по улице Голубинская пр.5412". Таким образом он согласовал замену несущих алюминиевых конструкций покрытия аквапарка на железобетонную ребристую оболочку. Проект с несущими алюминиевыми конструкциями был согласован заключением Мосгосэкспертизы N85-П500 МГЭ от 28 сентября 2000г. Как считают в прокуратуре Москвы, из-за бездействия А.Воронина проектные ошибки, допущенные главным конструктором проекта Н.Канчели, не были устранены. Такая халатность обусловила обрушение вышеуказанной железобетонной ребристой оболочки, находящейся над бассейновой зоной аквапарка 14 февраля 2004г., подчеркнули в прокуратуре.

Защита пострадавших считает, что сроки следствия необоснованно затягиваются. Комплексная экспертиза причины обрушения купола аквапарка была завершена еще в апреле, но затем на расследование трагедии отвели еще два месяца. И адвокат пострадавших Игорь Трунов потребовал предъявить ему результаты экспертизы. Но прокуратура отказалась знакомить Трунова с документами. 10 мая Замоскворецкий суд Москвы обязал прокуратуру предоставить адвокату все необходимые документы. Прокуратура не согласилась с этим решением и обжаловала его в вышестоящей инстанции – Мосгорсуде. Столичная прокуратура заявила, что следствие совершенно обоснованно, мотивированно и законно отказало адвокату потерпевших, поскольку следствие до сих пор продолжает изучать причины трагедии.

Напомним, что при обрушении купола Трансвааль-парка погибли 28 человек, более 100 получили ранения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников