10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш: Хочу, чтобы наши солдаты вернулись из Ирака. Поэтому пошлю туда еще солдат

Чародеев Геннадий
11:09 29 Июня 2005г.
Опубликовано 11:09 29 Июня 2005г.
Буш: Хочу, чтобы наши солдаты вернулись из Ирака. Поэтому пошлю туда еще солдат

Джордж Буш заявил, что объявление сроков вывода войск США из Ирака было бы "серьезной ошибкой".

"Некоторые полагают, что мы должны установить сроки вывода американских сил. Позвольте мне объяснить, почему это было бы серьезной ошибкой", - заявил Буш в речи, с которой он обратился к стране с базы сухопутных сил США "Форт Брэгг" в Северной Каролине.

Буш, впрочем, заверил, что желает скорейшего возвращения войск США на родину. "Мы будем оставаться в Ираке столько, сколько необходимо, но ни дня более", - подчеркнул Буш, добавив, что будет готов при необходимости отдать приказ об отправке в Ирак дополнительного числа воинских формирований США. "Однако наши генералы говорят, что у них достаточно войск для выполнения поставленной задачи", - сказал Буш. Поэтому, добавил он, увеличение числа американских военных в Ираке подорвало бы тактику действий Вашингтона, подразумевающую постепенное усиление роли иракцев в процессе стабилизации.

По мнению президента США, "установление искусственного крайнего срока стало бы неверным сигналом для иракцев, которые должны знать, что Америка не уйдет, пока работа не будет закончена".

Кроме того, объявление сроков ухода США из Ирака, считает Буш, будет "неверным сигналом для наших солдат, которые должны знать, что мы серьезно настроены выполнить миссию, ради которой они рискуют своими жизнями".

"Это пошлет неверный сигнал врагу, который узнает, что ему нужно будет лишь дождаться нашего ухода", - сказал Буш, речь которого на базе слушали более 750 военнослужащих 82-й воздушно-десантной дивизии и войск спецназа США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников