03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Суд принял решение продлить на 2 года пребывание Маши Захаровой во французской семье

Чародеев Геннадий
11:34 29 Июня 2005г.
Опубликовано 11:34 29 Июня 2005г.
Суд принял решение продлить на 2 года пребывание Маши Захаровой во французской семье

Апелляционный суд города Версаля вынес решение продлить на два года срок нахождения Маши Захаровой во французской приемной семье. Как известно, в результате семейного конфликта проживающая во Франции русская актриса Наталья Захарова была разлучена с дочерью семь лет назад. В апелляционном суде Наталия Захарова пыталась обжаловать предыдущее решение суда низшей инстанции.

Однако Версальский суд подтвердил ранее вынесенное решение судьи по детским делам города Нантер, которая, как сообщила корр.ИТАР-ТАСС Наталья Захарова, основывала свое решение на докладе психологов четырехлетней давности, сделанном по просьбе суда.

Нынешнее решение апелляционного суда города Версаля основано на том, что недавнее посещение русской церкви Машей Захаровой отрицательно сказалось на девочке, и она якобы стала страдать аутизмом. "Никакого медицинского подтверждения подобному заявлению об аутизме в решении не фигурирует", - подчеркнула Захарова.

После тщательно подготовленной ассоциацией "Защитите Машу" апелляции, сообщила Наталья Захарова, предыдущий доклад психологов более не упоминается в решениях суда. Не упоминалось в новом решении суда и предыдущее обвинение в отношении матери ребенка, что она якобы "удушает его своей любовью" - именно на этом основании Машу Захарову не возвращают матери последние два года. В нынешнем решении фигурируют лишь утверждения о том, что пребывание в православной русской церкви и принятие причастия у священника отрицательно повлияло на психологическое состояние ребенка.

Наталья Захарова сообщила, что в том же решении суда подтверждается, что Маша блестяще учится в школе, что у нее одни из самых высоких оценок, ребенок прекрасно рисует и пишет стихи своей матери. "Решение судий, не являющихся медиками, о наличии аутизма является просто вопиющим", подчеркнула Наталья Захарова.

"Маше исполнилось 19 июня десять лет, и мы обратились к новому министру юстиции Франции с просьбой предоставлять возможность девочке общаться с матерью хотя бы по субботам и воскресеньям. Никакого ответа на это не последовало, хотя мы знаем, что письмо было получено", подчеркнула Захарова.

В настоящее время в Страсбургском суде по правам человека изучается вопрос о возможности принятия дела Захаровой к рассмотрению.

Лишение Натальи Захаровой родительских прав произошло семь лет назад в рамках судебного процесса о разводе с французским гражданином. За время пребывания во Франции Захарова стала французской гражданкой, и на нее распространяются все решения национальных юридических органов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников