08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шараповой, в отличие от француженок, психолог не нужен

Чародеев Геннадий
11:55 29 Июня 2005г.
Опубликовано 11:55 29 Июня 2005г.
Шараповой, в отличие от француженок, психолог не нужен

Как уже сообщал Труд.ру, в четвертьфинале Уимблдона посеянная под вторым номером Мария Шарапова вчера выиграла у другой россиянки, Надежды Петровой - 7:6 (8:6), 6:3, а Винус Уильямс (США) - у француженки Мэри Пирс - 6:0, 7:6 (12:10). Еще одна наша теннисистка Светлана Кузнецова уступила американке Линдсэй Дэвенпорт - 6:7 (1:7), 3:6. Француженка Амели Моресмо победила россиянку Анастасию Мыскину - 6:3, 6:4.

Мария Шарапова стала единственной из представителей России, оказавшейся в четверке сильнейших. Надо сказать, Маша со всей серьезностью подошла к встрече с Надеждой Петровой, так как знала, что та довольно сильна в игре на траве. Несмотря на то что у Нади пока нет турнирных побед, она слывет грозой авторитетов - не раз ведущим теннисисткам мира приходилось складывать оружие перед натиском нашей Надежды. Поэтому еще до матча Шарапова говорила: “Я волнуюсь, сумею ли правильно построить свою игру, ведь у Нади очень приличная подача, к которой трудно приспособиться”. Действительно, в первом сете Петрова удачно подавала и доминировала на корте. Мало того - Надежда вела со счетом 6:5. Но под занавес этой партии Шарапова смогла-таки преломить ход поединка и взяла подачу соперницы. Все решалось на тай-брейке, где сильнее оказалась более титулованная теннисистка. Ну а во втором сете победа Маши уже была делом техники и поистине чемпионского характера. Она сразу же повела в счете и, имея запас, уверенно реализовала свое преимущество - 6:3.

Что касается встречи Анастасии Мыскиной и Амели Моресмо, это был, как говорится, давнишний, старый спор двух соперниц. Любители тенниса наверняка помнят, как Анастасия выигрывала у Амели на Кубке Кремля. Теперь же, видимо, Моресмо, с которой сейчас работают не только тренеры, но и психологи, избавилась от излишней нервозности и постаралась играть предельно аккуратно. А Мыскина, хотя и показывала временами филигранный и интеллектуальный теннис, была далека от своего прошлогоднего уровня, когда стала триумфатором “Ролан Гаррос-2004”. Она все-таки не сумела совладать с эмоциями и в решающий момент послала мяч в аут.

В мужском турнире наши достижения куда скромнее. Дмитрий Турсунов в тяжелом пятисетовом поединке уступил французу Себастьяну Грожану, а Михаил Южный - чилийцу Фернандо Гонзалесу.

В четвертьфиналах у мужчин встречаются: Федерер (Швейцария) - Гонзалес (Чили), Хьюитт (Австралия) - Лопес (Испания), Йоханнсон (Швеция) - Налбандян (Аргентина), Грожан (Франция) - Роддик (США).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников