05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Индия может обновить свой авиацонный парк российскими истребителями

Чародеев Геннадий
12:13 29 Июня 2005г.
Опубликовано 12:13 29 Июня 2005г.
Индия может обновить свой авиацонный парк российскими истребителями

В настоящее время Индия внимательно изучает предложения о закупке крупной партии истребителей, поступившие из России, Соединенных Штатов, Швеции и Франции. Об этом, как сообщили сегодня индийские СМИ, заявил в Вашингтоне находящийся там с официальным визитом министр обороны Пранаб Мукерджи.

При этом, подчеркнул он, что учитываются такие факторы, как технические данные, надежность, а также стоимость боевых самолетов. В то же время глава оборонного ведомства отметил, что вопрос о заключении сделки "находится на предварительной стадии".

В феврале этого года начальник штаба ВВС Индии С.П.Тьяги заявил о необходимости закупить для страны 126 многофункциональных истребителей для обновления ее авиационного парка. Сейчас в коротком списке претендентов на поставки остались РСК "МиГ", шведская "СААБ" с самолетом "Грипен", французская "Дассо" с самолетом "Мираж- 2000" и "Локхид-Мартин" с истребителем Ф-16.

Размер такой сделки, которая подразумевает также передачу Индии соответствующих технологий, может составить 3-4 млрд долларов, сообщает Итар-Тасс. Между тем индийские военные довольно скептически настроены в отношении возможной закупки американской техники. По мнению высокопоставленных представителей ВВС Индии, истребители Ф-16 по ряду причин не подходят для нужд индийской авиации. Прежде всего потому, что включение в состав ВВС такого принципиально нового самолета как Ф-16 практически не позволит справляться с проблемами технического обслуживания, поскольку придется создавать новую инфраструктуру. Поэтому, по мнению индийских военных аналитиков, наиболее предпочтительны шансы французской "Дассо" и РСК "МиГ", имеющих традиционные связи с индийскими ВВС.

Российские авиастроители предлагают Нью-Дели приобрести МиГ-29М и МиГ-29М2, а также наладить их серийное производство на предприятиях индийской корпорации "Хиндустан аэронотикс лимитед", где уже идет лицензионная сборка истребителей Су-30 МКИ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников