09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эйфелева башня скоро преодолеет рубеж в 7 млн посетителей в год

Чародеев Геннадий
12:47 29 Июня 2005г.
Опубликовано 12:47 29 Июня 2005г.
Эйфелева башня скоро преодолеет рубеж в 7 млн посетителей в год

Эйфелева башня подтвердила славу самой посещаемой в мире достопримечательности. Это показало первое за последние 10 лет исследование Компании по обслуживанию Эйфелевой башни, проводившееся в течение 12 месяцев.

Председатель Компании Жан-Бернар Бро поспешил заявить журналистам, что через год будет преодолена отметка в семь миллионов посетителей. Это вполне реально, поскольку уже сейчас на башню поднимаются ежегодно более 6,3 млн туристов.

Но любовь должна быть взаимной, поэтому Компания по обслуживанию Эйфелевой башни и занялась тщательным изучением своих потенциальных клиентов, их привычек, пристрастий, пожеланий. Опрос показал, что иностранцы составляют 86% из общего числа посетителей, пишет Итар-Тасс. За последние 10 лет небывалый рывок сделали испанцы, перескочив с седьмого на второе место (9,27%) и опередив американцев, англичан, немцев и итальянцев. Китайцы посещают только группами. Но если 10 лет назад о них почти не было слышно, то теперь китайцы оказались на седьмом месте в этом списке. Уже начато обучение обслуживающего персонала китайскому языку, значит поток посетителей из Поднебесной, наверняка, возрастет.

"Железная леди" может гордиться собой по праву. Как показал опрос, 95% посетителей остаются довольны "восхождением" на ее вершину. Причем 45% - "очень довольны", а 50% - "вполне довольны". Туристам, если верить опросу, нравится все - и чистота, и теплый прием, и магазинчики сувениров, и невысокие цены.

Никого, правда, не вдохновляет стояние у касс у четырех опор "парижской красавицы" на берегу Сены. Именно поэтому Компания готовит своим клиентам приятный сюрприз. Уже есть проект по переносу касс, залов ожидания, коридоров для прохода в лифты и других полезных сооружений под землю, дело только за финансированием.

А пока туристам приходится мерзнуть или "париться", как в нынешние жаркие дни, в очередях за заветными билетами. Густав Эйфель в этом совсем не виноват. Гениальный архитектор не смог предвидеть, что его творение будут посещать значительно больше, чем 500 тысяч человек в год, как тогда считали самые смелые прогнозы. К тому же, он должен был разобрать это сооружение через 15 лет после открытия в 1889 году. Таково было решение тогдашних властей, но время распорядилось иначе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников