09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Употребление ирландского кокаина приводит к раку

Чародеев Геннадий
12:56 29 Июня 2005г.
Опубликовано 12:56 29 Июня 2005г.
Употребление ирландского кокаина приводит к раку

В Ирландии обнаружена партия кокаина, в котором содержится вещество вызывающее рак. Об этом накануне сообщила пресс-служба Национальной полицейской службы Ирландии (Гарда).

В распространенном сообщении говорится, что в полученной в результате операции по задержанию контрабанды партии наркотиков, кокаин разбавлен запрещенным болеутоляющим средством "Фенацетин", которое доступно в странах третьего мира. Это вещество оказывает схожее с наркотиками действие на нервную систему человека, передает Итар-Тасс. Проведенные около 20 лет назад исследования обнаружили, что "Фенацетин" вызывает заболевания мочеполовой системы, почек и даже рак мочевого пузыря. Сейчас это вещество не употребляется самостоятельно и находится под строгим медицинским контролем.

В настоящее время кокаин является самым распространенным наркотиком в Ирландии. Прибыль наркодилеров от его продажи составляет десятки миллионов евро в год. Несмотря на то, что полиция уже практически перекрыла каналы поставок наркотических веществ из Испании, объем поступающего в Ирландию кокаина не уменьшился. Это объясняется увеличившимся потоком наркокурьеров из развивающихся африканских стран, в основном - из Нигерии.

В Испании в кокаин добавляется глюкоза или новокаин. Поставляемый с юга Европы "белый порошок" ирландские наркодилеры разбавляют таким образом, что к моменту непосредственной продажи потребителю он содержит не более 40% чистого кокаина.

После проведенной недавно экспертизы большой партии конфискованного африканского "порошка счастья" было обнаружено, что он содержит "Фенацетин". Теперь полицейские сами принимают меры предосторожности при задержании грузов наркотиков. По словам одного из представителей охраны правопорядка, обычно полицейские сами пробовали на вкус порошок, чтобы определить тип наркотического средства. После того, как в нигерийском кокаине было обнаружено опасное вещество, они прекратили эту практику и отправляют все конфискованные партии на экспертизу.

В опубликованном полицейской службой сообщении также говорится об обеспокоенности властей резким увеличением численности ирландцев. имеющих наркотическую зависимость. За прошедший год количество зарегистрированных наркоманов в Ирландии увеличилось в два раза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников