22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Слободану Милошевичу в Москве вручили памятную медаль

Чародеев Геннадий
13:01 29 Июня 2005г.
Опубликовано 13:01 29 Июня 2005г.
Слободану Милошевичу в Москве вручили памятную медаль

В годовщину выдачи Гаагскому трибуналу президента Югославии Слободана Милошевича в Государственной Думе состоялась церемония награждения лидера Югославии медалью ЦК КПРФ "60 лет Победы".

Медаль находящемуся в заключении Слободану Милошевичу была вручена через экс-посла Югославии в Российской Федерации Борислава Милошевича.

"Слободан Милошевич стал символом сопротивления глобализму по-американски, - заявил, выступая на церемонии Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов. - Российская общественность, все друзья Югославии в мире отмечают, с каким мужеством держится на судилище в Гааге признанный национальный лидер Югославии. Его выступления, которые регулярно публикует наша печать, показывают всю ложь и аморальность натовских обвинений, призванных скрыть злодеяния этого агрессивного военно-политического блока, оправдать преступную роль Запада в разрушении Югославского государства, перекройке послевоенных границ в Европе".

"Слободан Милошевич осознает, что защищает не себя, а национальное достоинство сербов, - отметил, принимая награду, экс-посол Югославии в Российской Федерации Б.Милошевич. - Ведь натовские обвинения в Гааге направлены и против армии, Академии наук, нашей Православной церкви, государственных структур. По опросам общественного мнения в Сербии большинство - почти две пятых граждан - доверяют Милошевичу и отмечают его роль в защите национальных интересов Сербии. Более 85 процентов наших граждан считают Гаагский трибунал политическим судилищем".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.