03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Четверо в масках, угрожая пистолетом, ограбили гендиректора ОКБ "Сухой"

Чародеев Геннадий
13:50 29 Июня 2005г.
Опубликовано 13:50 29 Июня 2005г.
Четверо в масках, угрожая пистолетом, ограбили гендиректора ОКБ "Сухой"

Сегодня ночью, в собственном доме в котеджном поселке возле деревни Борисково был избит и ограблен генеральный директор ОКБ "Сухой" Михаил Погосян.

Как сообщили в правоохранительных органах Московской области, потерпевший обратился в милицию . Погосян рассказал, что около 00:40 по московскому времени в его дом, через открытое окно проникли четверо неизвестных. Угрожая пистолетом, преступники избили хозяина дома, а также связали его жену и сына. "После этого злоумышленники обыскали дом, забрав оттуда коллекцию монет, ювелирные украшения и 70 тысяч рублей", сообщили в правоохранительных органах.

Подобные вооруженные нападения не редкость в элитных поселках ближайшего подмосковья. Как правило грабители работают в масках, приходят ниоткуда и уходят в никуда. Даже большие псы редко предупреждают хозяев об опасности, т.к. заранее прикормленны. Раскрываемость подобных преступлений не высока.

Погосян М.А., родился 18 апреля 1956 года в г.Москве в семье служащих. В 1979 году с отличием окончил факультет самолетостроения Московского авиационного института им. С. Орджоникидзе и начал работать на Московском машиностроительном заводе им. П.О.Сухого (ныне - ОАО ”компания ”Сухого”), где и трудится по настоящее время. За этот период прошел путь от инженера-конструктора до первого заместителя Генерального конструктора (с 1992 по 1998 гг.). Председателя Совета директоров ОКБ (с 1995 по 1999 гг.) и Генерального директора ОАО `ОКБ Сухого` (с мая 1999 года).

В качестве конструктора и технического руководителя принимал участие в ряде перспективных программ создания авиационной техники военного и гражданского назначения. Среди них: истребители Су-27, Су-30, истребитель палубного базирования Су-33. Как главный конструктор руководил работами по созданию прототипа боевого самолета пятого поколения с крылом обратной стреловидности С-37 `Беркут


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников