09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Москве определят лучших мастеров по 62 профессиям

Чародеев Геннадий
13:58 29 Июня 2005г.
Опубликовано 13:58 29 Июня 2005г.
В Москве определят лучших мастеров по 62 профессиям

мастеров по 62 профессиям определят в столице в рамках конкурса профессионального мастерства "Московские мастера", сообщил заместитель председателя Московской федерации профсоюзов Сергей Чиннов в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он отметил, что в этом году конкурс "Московские мастера" проводится уже восьмой раз. "Если в 1998 году, когда конкурс стартовал, его участники соревновались всего по 24 различным профессиям, то в этом году соревнования проходят уже в 62 профессиях", - сказал С.Чиннов.

По его словам, если восемь лет назад среди участников конкурса превалировали в основном рабочие профессии - токари и фрезеровщики, водители троллейбуса и т.д., то сейчас к конкурсу подключаются программисты, социальные работники, медсестры, библиотекари.

По его словам, "основной целью конкурса является поднятие престижа рабочих профессий и тем самым снижение дефицита ряда специальностей".

С.Чиннов добавил также, что "участие в конкурсе позволяет повысить свое профессиональное мастерство и, как следствие, получить более высокую квалификацию, значит, и большую зарплату".

По его словам, в 2005 году в рамках конкурса его участники будут соревноваться по семи новым номинациям, в том числе пожарный, водитель уборочной техники, водитель по сбору и вывозу твердых бытовых отходов, слесарь-инструментальщик.

С.Чиннов сообщил также, что московский опыт проведения конкурса "Московские мастера" постепенно распространяется в других регионах России. В этой связи он напомнил, что в прошлом году впервые конкурс "Лучший по профессии" прошел в Центральном федеральном округе. В прошлом году в Центральной России участники конкурса соревновались в трех номинациях: токарь, фрезеровщик и учащийся (профтехучилища - ИФ), а в текущем году их количество уже возрастет до восьми, рассказал С.Чиннов.

Принимавшая участие в пресс-конференции председатель комитета общественных связей столицы Татьяна Васильева отметила, что за прошедшие восемь лет в конкурсе "Московские мастера" в общей сложности приняли участие свыше 400 тыс. человек. "Я считаю это хорошим результатом", сказала она.

Т.Васильева добавила также, что из года в год в конкурсе участвует все больше молодежи в возрасте до 30 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников