11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Самоубийцы-неудачники из курской колонии пришли в норму

Чародеев Геннадий
14:48 29 Июня 2005г.
Опубликовано 14:48 29 Июня 2005г.
Самоубийцы-неудачники из курской колонии пришли в норму

Заключенне исправительной колонии номер 3 в городе Льгов Курской области, которые в знак протеста против режима содержания взрезали себе вены, нормализовалась.

Как сообщили сегодня в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний, "в результате проведенного сотрудниками ФСИН России и управления ФСИН по Курской области совместно с правоохранительными органами и прокуратурой комплекса мероприятий, обстановка в исправительной колонии, где 27 июня были допущены групповые противоправные действия осужденных, нормализована и находится под контролем".

Сотрудниками ФСИН и прокуратуры организован прием осужденных и их родственников (около 20 человек), которым были даны необходимые разъяснения. "Многие вопросы были разрешены", - отметили в пресс-бюро. одновременно продолжаются профилактические мероприятия по дальнейшему оздоровлению обстановки в исправительной учреждении.

Заместитель генерального прокурора РФ по Центральному федеральному округу Николай Савченко прибыл сегодня в Курскую область для изучения ситуации.

Напомним, 27 июня сразу в 10 отрядах колонии номер 3, где отбывают наказание 1400 заключенных, более 170 человек нанесли себе порезы. Как сообщили ранее в прокуратуре Курской области, акция заключенных "носила тщательно спланированный характер". В то же время прокуроры также выявили ряд нарушений и со стороны сотрудников колонии, в связи с чем было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников