08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Трансвааль": приговор вынесен

Чародеев Геннадий
15:07 29 Июня 2005г.
Опубликовано 15:07 29 Июня 2005г.
"Трансвааль": приговор вынесен

Главе Мосгосэкспертизы предъявлено обвинение в халатности по "делу аквапарка" (расширенная версия)

Как сообщили в среду в пресс-службе прокуратуры Москвы, начальнику Мосгосэкспертизы Анатолию Воронину по делу об обрушении столичного аквапарка в феврале прошлого года предъявлено обвинение в халатности .

По версии следствия, А.Воронин не принял необходимых мер по устранению конструктивных ошибок, которые были допущены при сооружении кровли здания развлекательного центра "Трансвааль-Парк" в Ясенево.

По сообщению пресс-службы, "А.Воронин не принял необходимых мер по всестороннему, полному и объективному рассмотрению проекта корректировки покрытия уникального по своим архитектурным и конструкторским решениям здания, подписал письмо, согласовавшее замену ранее запроектированных легких алюминиевых несущих конструкций на тяжелую железобетонную оболочку, которая и обрушилась 14 февраля 2004 года".

В связи с этим главе Московской государственной вневедомственной экспертизы в среду предъявлено обвинение по части 3 статьи 293 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). С него взята подписка о невыезде.

Напомним, в результате обрушения кровли аквапарка на юго-западе Москвы 14 февраля 2004 года погибли 28 человек, еще 12 получили тяжелые увечья, крупный ущерб причинен собственнику здания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников