09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Литвы назначил нового министра хозяйства

Чародеев Геннадий
17:14 29 Июня 2005г.
Опубликовано 17:14 29 Июня 2005г.
Президент Литвы назначил нового министра хозяйства

Президент Литвы Валдас Адамкус (Valdas Adamkus) в среду подписал декрет о назначении на пост министра хозяйства члена Трудовой партии (ТП), парламентария Кястутиса Даукшиса (Kestutis Dauksys).

"В.Адамкус подписал документ, приняв во внимание представление премьера. Для президента также важно, чтобы правительство как можно скорее смогло работать в полном составе", - сказал журналистам советник президента Дарюс Гудялис (Darius Gudelis).

К новой работе К.Даукшис приступит после принесения присяги в сейме в четверг.

Ранее 45-летний К.Даукшис был директором компаний Balticum и Balticum grupe, гендиректором компании Kilimai, был членом комитета сейма по бюджету и финансам.

На прошлой неделе президент Литвы удовлетворил прошение об отставке министра хозяйства, лидера ТП Виктора Успаских. Экс-министр вынужден был покинуть свой пост и отказаться от парламентского мандата после того, как главная комиссия по служебной этике констатировала: В.Успаских нарушил закон о согласовании общественных и частных интересов на госслужбе. Это решение комиссии В.Успаских собирается обжаловать в суде.

В.Успаских в последнее время оказался в центре сразу нескольких скандалов: он не только, как признала комиссия по этике, нарушил закон о согласовании служебных и частных интересов, но и заподозрен в том, что пользовался фальсифицированным дипломом об образовании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников