09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Понтифик призвал к единству между Римско-католической и Православной церквами

Чародеев Геннадий
17:46 29 Июня 2005г.
Опубликовано 17:46 29 Июня 2005г.
Понтифик призвал к единству между Римско-католической и Православной церквами

Папа Римский Бенедикт ХVI заявил, что вопрос о первенстве Папы во вселенской церкви, служащий предметом разногласий католиков с православными и протестантами, не должен быть помехой для христианского единства.

Понтифик в проповеди во время службы на площади святого Петра в связи с отмечаемым сегодня католическим праздником Петра и Павла, святых-покровителей Рима и Римской церкви призвал к достижению единства между Римско-католической, Православной и другими христианскими церквами.

На торжественном богослужении присутствовала делегация православного Константинопольского Патриархата. По традиции, она принимает участие в этом празднике в Ватикане, в то время как католическая делегация посещает Константинополь в день святого Андрея, считающегося основателем Православной церкви.

Католическая церковь полагает, что миссией Папы Римского является объединение всех христиан под своим началом, поскольку он - преемник святого Петра, который первенствовал среди апостолов и был первым епископом Рима. Православные и протестанты не признают первенство Папы над своими церквами.

По словам Бенедикта ХVI, миссия Римских Пап служит единству вселенской церкви, поэтому ее следует воспринимать как поддержку, а не как препятствие на пути к христианскому единству.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников