11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Официальная Украина запретила "Нафтогазу" реэкспорт газа

Чародеев Геннадий
18:27 29 Июня 2005г.
Опубликовано 18:27 29 Июня 2005г.
Официальная Украина запретила "Нафтогазу" реэкспорт газа

Правительство Украины с 24 июня приостановило выдачу разрешений НАК "Нафтогаз Украины" на реэкспорт природного газа "до заключения контрактов на поставку газа в Украину по минимальным ценам в объемах, которые бы полностью удовлетворили потребности внутреннего рынка". Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза"

Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабинета министров 218 от 25 июня. В то же время правительство разрешило выдать НАК разрешения на реэкспорт природного газа, осуществленный "Нафтогаз Украины" в период с 1 января по 24 июня 2005 года", "с целью обеспечения поступлений в государственный бюджет запланированных доходов".

Напомним, в начале июня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о возможности приостановления экспорта газа в связи с обнаруженным дефицитом газа для обеспечения внутренних потребностей Украины в размере 8 миллиардов кубометров в 2005 году, существует вероятность приостановления экспорта газа.

Тогда же она сказала, что глава правления НАК Алексей Ивченко заверил правительство, что до 1 июля будут заключены контракты по закупке дополнительных 8 миллиардов кубометров природного газа, что позволит и далее продолжать экспорт, объем которого составляет около 5 миллиардов кубометров в год.

Правительство также поручило "Нафтогаз Украины" пересмотреть экспортные контракты, чтобы повысить определенную ими цену газа до мировой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников