18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Официальная Украина запретила "Нафтогазу" реэкспорт газа

Чародеев Геннадий
18:27 29 Июня 2005г.
Опубликовано 18:27 29 Июня 2005г.
Официальная Украина запретила "Нафтогазу" реэкспорт газа

Правительство Украины с 24 июня приостановило выдачу разрешений НАК "Нафтогаз Украины" на реэкспорт природного газа "до заключения контрактов на поставку газа в Украину по минимальным ценам в объемах, которые бы полностью удовлетворили потребности внутреннего рынка". Об этом сообщили в пресс-службе "Нафтогаза"

Соответствующее решение закреплено распоряжением Кабинета министров 218 от 25 июня. В то же время правительство разрешило выдать НАК разрешения на реэкспорт природного газа, осуществленный "Нафтогаз Украины" в период с 1 января по 24 июня 2005 года", "с целью обеспечения поступлений в государственный бюджет запланированных доходов".

Напомним, в начале июня премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о возможности приостановления экспорта газа в связи с обнаруженным дефицитом газа для обеспечения внутренних потребностей Украины в размере 8 миллиардов кубометров в 2005 году, существует вероятность приостановления экспорта газа.

Тогда же она сказала, что глава правления НАК Алексей Ивченко заверил правительство, что до 1 июля будут заключены контракты по закупке дополнительных 8 миллиардов кубометров природного газа, что позволит и далее продолжать экспорт, объем которого составляет около 5 миллиардов кубометров в год.

Правительство также поручило "Нафтогаз Украины" пересмотреть экспортные контракты, чтобы повысить определенную ими цену газа до мировой.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.