04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гарри Каспаров забросан яйцами – второй раз за день

Чародеев Геннадий
18:49 29 Июня 2005г.
Опубликовано 18:49 29 Июня 2005г.
Гарри Каспаров забросан яйцами – второй раз за день

Гарри Каспаров, руководитель общественной организации "Комитет 2008", во время проведения митинга в столице Северной Осетии был несколько раз забросан яйцами. Дежурившие работники милиции на данный инцидент никак не отреагировали.

Каспаров начал выступление на улице перед жителями Владикавказа, когда к нему неожиданно подбежали двое молодых людей, бросили в него яйца и скрылись. Представители группы сопровождения Каспарова требуют от владикавказской милиции определить личности виновных и разыскать их. Ранее в среду некие молодые люди забросали Каспарова яйцами в Беслане во время встречи с жителями.

По словам г-на Каспарова, попытка срыва митинга, использование "подставных уток", пытающихся устроить скандал, детский концерт, забрасывание яйцами людей - все это наглядная демонстрация слабости власти: "Нас всего человек тридцать, а они уже испугались".

Руководитель московского бюро журнала "Фокус" Борис Райтшустер после очередного забрасывания участников митинга яйцами попросил защиты у Исмеля Шаова, руководителя пресс службы МВД Северной Осетии, на что последний ответил: "Ты тут кто такой? Иди в свою страну и там и командуй".

Но все же Каспарову удалось поговорить с пострадавшими в результате теракта и представителями комитета "Матери Беслана", сообщил журналист.

Жители Беслана, по словам журналиста, не считают, что суд над Кулаевым даст ответы на все вопросы, и "такое течение суда их совершено не устраивает".

Напомним, сопредседатель "Комитета-2008" уже становился жертвой публичных оскорблений. 16 апреля 2005 года в Москве Гарри Каспаров на встрече с активистами молодежных организаций подвергся нападению и получил сильный удар шахматной доской по голове. Каспаров получил сильную гематому, однако за медицинской помощью не обращался. Этот инцидент его коллеги назвали провокацией со стороны "Наших".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников