17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гарри Каспаров забросан яйцами – второй раз за день

Чародеев Геннадий
18:49 29 Июня 2005г.
Опубликовано 18:49 29 Июня 2005г.
Гарри Каспаров забросан яйцами – второй раз за день

Гарри Каспаров, руководитель общественной организации "Комитет 2008", во время проведения митинга в столице Северной Осетии был несколько раз забросан яйцами. Дежурившие работники милиции на данный инцидент никак не отреагировали.

Каспаров начал выступление на улице перед жителями Владикавказа, когда к нему неожиданно подбежали двое молодых людей, бросили в него яйца и скрылись. Представители группы сопровождения Каспарова требуют от владикавказской милиции определить личности виновных и разыскать их. Ранее в среду некие молодые люди забросали Каспарова яйцами в Беслане во время встречи с жителями.

По словам г-на Каспарова, попытка срыва митинга, использование "подставных уток", пытающихся устроить скандал, детский концерт, забрасывание яйцами людей - все это наглядная демонстрация слабости власти: "Нас всего человек тридцать, а они уже испугались".

Руководитель московского бюро журнала "Фокус" Борис Райтшустер после очередного забрасывания участников митинга яйцами попросил защиты у Исмеля Шаова, руководителя пресс службы МВД Северной Осетии, на что последний ответил: "Ты тут кто такой? Иди в свою страну и там и командуй".

Но все же Каспарову удалось поговорить с пострадавшими в результате теракта и представителями комитета "Матери Беслана", сообщил журналист.

Жители Беслана, по словам журналиста, не считают, что суд над Кулаевым даст ответы на все вопросы, и "такое течение суда их совершено не устраивает".

Напомним, сопредседатель "Комитета-2008" уже становился жертвой публичных оскорблений. 16 апреля 2005 года в Москве Гарри Каспаров на встрече с активистами молодежных организаций подвергся нападению и получил сильный удар шахматной доской по голове. Каспаров получил сильную гематому, однако за медицинской помощью не обращался. Этот инцидент его коллеги назвали провокацией со стороны "Наших".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.