03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Фильм Александра Сокурова получил гран-при Международного кинофестиваля

Чародеев Геннадий
19:21 29 Июня 2005г.
Опубликовано 19:21 29 Июня 2005г.
Фильм Александра Сокурова получил гран-при Международного кинофестиваля

Фильм Александра Сокурова "Солнце" получил гран-при ХIII Международного кинофестиваля "Фестиваль фестивалей - 2005". Торжественная церемония закрытия фестиваля прошла в среду в Петербурге, сообщает "Интерфакс".

Героями картины являются японский император Хирохито, командующий американскими войсками Макартур, и их окружение. События киноленты "Солнце", снятой на студии "Hикола-фильм", перенесли зрителя в 1945 год, когда американские войска вошли на территорию Страны восходящего Солнца.

Приз зрительских симпатий "Серебряный грифон" получила картина Андрея Кравчука "Итальянец", снятая на "Ленфильме". Это история детдомовского мальчика, которого хотели усыновить иностранцы.

"Бронзового грифона" получил режиссер Валерий Огородников за фильм "Красное небо. Черный снег", который был показан в рамках секции "60 лет без войны".

За талант и народное признание был награжден Сергей Юрский. Приз творческой поддержки получил актер Александр Плаксин за работу в фильме "Удаленный доступ".

Призом города за вклад в международное развитие кинематографа награжден бельгийский режиссер Фредерик Фонтен, фильм которого "Жена Жюля" будет показан на закрытии фестиваля.

"Для меня большая честь получить этот приз. Я уже второй раз приезжаю в Петербург, и можно сказать, что этот город счастливый для меня в кинематографическом плане", - сказал Ф.Фонтен.

По словам директора "Фестиваля фестивалей" Александра Мамонтова, за время работы кинофорума в петербургских кинотеатрах "Дом Кино", "Родина", "Молодежный" и "Дружба" прошел было показано более ста фильмов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников