04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Секретарь Совбеза Украины о воровстве российского газа: "Никто ничего не крал"

Чародеев Геннадий
19:32 29 Июня 2005г.
Опубликовано 19:32 29 Июня 2005г.
Секретарь Совбеза Украины о воровстве российского газа: "Никто ничего не крал"

Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко назвал "эмоциями" разговоры о воровстве Украиной российского газа. "Никто ничего не крал. Это было заявлено представителями российского "Газпрома", - сказал сегодня журналистам Порошенко после заседания Совбеза.

"В абсолютно прозрачной процедуре было приглашено руководство "Газпрома" и продемонстрировано наличие газа. Были подписаны соответствующие акты, свидетельствующие о том, что газ сохраняется в абсолютной надежности", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, "у Украины существуют четкие договоренности и с Россией, и с Туркменистаном, которые обеспечивают энергетический баланс государства". "Если кто-то хочет расшатать лодку или создать наличие подобного кризиса, я уверен, что нормативных оснований для этого не существует. Все должно осуществляться в соответствии с подписанными соглашениями", - отметил Порошенко.

Он убежден, что "Украина взяла на себя обязательства обеспечения транзита и должна их выполнять", передает Итар-Тасс. "Россия взяла на себя обязательства рассчитываться за транзит - будьте любезны", - считает Порошенко.

Глава Совбеза Украины подчеркнул, что другого пути транзита, кроме Украины, нет. "Но никто не собирается этим спекулировать. Мы являемся стратегическими партнерами, у нас дружественные отношения, и мы должны обязательно определить пути сотрудничества, которые будут взаимовыгодными", - заявил Порошенко, добавив, что "данный вопрос не является на сегодняшний день вопросом национальной безопасности".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников