18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Эпилепсию и депрессию можно лечить без лекарств

Чародеев Геннадий
19:47 29 Июня 2005г.
Опубликовано 19:47 29 Июня 2005г.
Эпилепсию и депрессию можно лечить без лекарств

Ученые-медики признали, что эпилепсию, депрессию и синдром нарушения внимания можно лечить без лекарств. Такой итоговый вывод был сделан на международной конференции по нейропсихологии, прошедшей в июне в Канаде, сообщили в пресс-службе петербургского Института мозга человека РАH.

Учеными из Америки, Канады, Израиля и России на конференции представили данные, подтверждающие действенность метода биологической обратной связи, который не предполагает использование медикаментов при лечении.

Суть метода биологической обратной связи состоит в том, что пациент сознательно управляет параметрами биоэлектрической активности своего мозга с помощью компьютера, обрабатывающего электроэнцефалограммы больного и представляющего результаты этой обработки на экран.

Как сообщил заведующий лабораторией Института мозга человека РАH Юрий Кропотов, метод, получивший название feed-back - метод биологической обратной связи - был разработан в 70-х годах и сразу начал внедряться в практику, пишет "Интерфакс". Hедостаточная его проработанность с практической точки зрения тогда вызвала недоверие со стороны ученых, поддерживаемых фармацевтическими компаниями.

"Понадобится еще несколько лет для того, чтобы многие врачи избавились от стереотипов, и данный метод будет окончательно принят в медицинских кругах", - уверен профессор Ю.Кропотов.

В Институте мозга человека РАH проводились исследования, показывающие значительные положительные изменения в работе мозга после прохождения сеансов биологической обратной связи, и в настоящее время этот метод применяется для лечения пациентов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.