10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА

Когда мне, бывшему шахтеру, после трудового увечья дали бессрочно вторую группу инвалидности, я

Когда мне, бывшему шахтеру, после трудового увечья дали бессрочно вторую группу инвалидности, я был уверен, что хоть эти небольшие деньги буду получать до смерти регулярно и без нервотрепки. А если, не дай Бог, уйду в мир иной по причине своего профессионального заболевания, то пенсию мою будут получать члены семьи. Какое там! Три года назад я узнал, что деньги начислили неправильно, сумма мне причитается гораздо большая. Вместе с индексацией она составила 500 000 рублей. Получить их нелегко. В целях экономии средств Фонда социального страхования (ФСС) у нас, в Прокопьевске, работники ФСС стали всеми правдами и неправдами лишать инвалидов страховой части пенсии. Я попал в их число. Дошло до того, что в день приезда в наш город губернатора замки входных дверей в квартиры некоторых недовольных инвалидов оказались вдруг с наружной стороны замазаны строительной пеной. Так сотрудники фонда обезопасили себя от жалоб.
Обратился я в суд. На судебном заседании по моему делу я услышал отказ. Более того, меня обвинили в подделке документов и лишили страховой пенсии. Прочитал, что наш губернатор Аман Тулеев сумел 350 раз отстоять в судах свои честь и достоинство. Я не смог сделать этого даже один раз.
От отдела писем: Обращение на эту тему, - к сожалению, не единственное в редакционной почте. Из-за постоянных изменений в федеральных законах, несоответствия им регионального законодательства, чиновничьей чехарды особенно часто страдают самые уязвимые категории россиян - инвалиды, пенсионеры. Нам кажется, что в таких ситуациях на защиту интересов своих граждан активнее должна вставать местная власть. Мы направили официальный запрос губернатору Кемеровской области А.Тулееву и попросили помочь разобраться с этой ситуацией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников