07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДПОЛКОВНИК КРЫШЕВАЛ ЖУЛИКОВ

Кочетков Вагиф
Опубликовано 01:01 29 Июня 2005г.

Всего три года лишения свободы условно получил старший оперуполномоченный по особо важным делам

Всего три года лишения свободы условно получил старший оперуполномоченный по особо важным делам УВД Северо-Западного округа Москвы Роман Шмелев, который пытался выгородить двоих преступников, занимавшихся квартирными махинациями.
Началась эта криминальная история в прошлом году, когда в рамках антитеррористических мероприятий тульские правоохранители обнаружили на территории Новомосковского и Кимовского районов большое количество "мертвых душ" - пожилых людей, ранее проживавших в Москве. Паспортисты выяснили, что все экс-москвичи были зарегистрированы в сгоревших или разрушенных постройках либо в доме престарелых, отделении сестринского ухода поселковой больницы.
В начале осени областная прокуратура предъявила первое обвинение главе Ново-Львовской поселковой администрации. Он получал взятки от столичных мошенников за фиктивную регистрацию на подведомственной территории их жертв. Следом оперативники вышли на руководителя Александровского поссовета. Он также активно сотрудничал с аферистами. Третьим фигурантом уголовного дела стал главный врач поселковой больницы, который выдавал фиктивные свидетельства о смерти или "прописывал" бывших москвичей в своем отделении сестринского ухода. Через них тульские следователи вышли на столичную преступную группу. И тут на горизонте появился подполковник Шмелев. Одному из следователей новомосковского подразделения управления по борьбе с организованной преступностью он предложил замять дело. Во время личной встречи московский "особист" сообщил, что квартирные мошенники по совместительству являются его ценнейшими осведомителями в преступном мире. Мол, коллега должен понять, как стало трудно операм формировать собственную агентурную сеть. Тем более сфальсифицировать документы предлагалось не корпоративной солидарности ради. Подполковник оценил услугу новомосковского следователя в 10 тысяч долларов. Сотрудник УБОП немедленно передал информацию о заманчивом предложении в областную прокуратуру. Во время выплаты последних 4 тысяч долларов Шмелева задержали. А вместе с ним и двоих мошенников, прибывших вместе с подполковником в Новомосковск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников