06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАЛАКОВА ЗАБИРАЮТ В МИЛИЦИЮ?

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 29 Июня 2005г.
В этом сезоне футбольное "Динамо" уже не раз удивляло своих поклонников. Сначала руководство "бело-голубых" накупило португальских игроков, затем отправило в отставку главного тренера Олега Романцева. Место Олега Ивановича в кресле наставника, правда, с приставкой "и.о." занял Андрей Кобелев, отдавший динамовскому клубу много лет своей профессиональной карьеры.

В любой момент его могут "попросить" с занимаемого поста. Хотя именно при Андрее в действиях "бело-голубых" появилась пусть небольшая, но внятная подвижка...
И тут заговорили, что "Динамо" может возглавить известный в прошлом болгарский футболист Красимир Балаков. На прошлой неделе он посетил Москву. А ранее встречался с владельцем московского клуба во Франции. Сейчас якобы занимается поиском игроков, вместе с которыми может прибыть в новый клуб. Среди футболистов, с которыми Балаков уже вел переговоры, называется вратарь сборной Болгарии Здравко Здравков.
- Пока мы не можем подтвердить информацию о приходе Балакова в наш клуб, - сказали корреспонденту "Труда" в пресс-службе "Динамо". - Переговоры с ним состоялись, он согласился возглавить команду. Но когда это произойдет и произойдет ли вообще - неизвестно.
- Говорили, что Александр Федорычев изначально хотел видеть у руля "Динамо" итальянца Арриго Сакки.
- Да, у него были подобные мысли. Но, насколько нам известно, Сакки не захотел приезжать в Москву, сославшись на неизученность российской премьер-лиги.
- Ходят слухи, что руководство "Динамо" готово назначить Балакову очень хорошую зарплату...
- Финансовая сторона дела - это коммерческая тайна. Вот если контракт будет заключен, тогда мы сможем говорить о сумме. Пока обсуждать эту тему рановато.
- Не думаю, что Балаков сможет "поднять" "Динамо", - считает заслуженный мастер спорта Юрий СЕВИДОВ. - В принципе у "бело-голубых" сейчас наметились позитивные сдвиги в игре. Команда стала более осмысленно действовать в атаке, да и оборона играет более надежно, чем в начале чемпионата. На месте руководства "Динамо" я бы уже давно назначил Андрея Кобелева главным тренером.
- То есть, вы считаете, что приход Балакова не принесет "Динамо" пользы?
- Он наверняка будет тянуть в команду своих игроков. Вспомните, что творилось, когда в свое время элистинский "Уралан" возглавил югослав Буняк. Клуб буквально наводнили третьесортные футболисты из Югославии. В результате "Уралан" с позором вылетел в первый дивизион. И если динамовцы не хотят повторить судьбу элистинского клуба, они должны ориентироваться прежде всего на отечественных специалистов.
- Честно говоря, я не понимаю руководство "Динамо", - сказал корреспонденту "Труда" игрок раменского "Сатурна" Андрей КАНЧЕЛЬСКИС. - К чему все это?! То чеха Гжебика непонятно зачем пригласили и чуть в первую лигу не вылетели. То десяток португальских футболистов набрали, а они в матче против "Томи" два пенальти не забили.
- На ваш взгляд, в чем причина таких метаний?
- Тут все очень просто. Руководству "Динамо" нужен немедленный результат. Только потому они идут на бездумные траты. Но из этого все равно ничего не получится. Для того чтобы команда добивалась больших побед, нужны планомерная селекционная работа, четкая политика менеджеров. А если просто накупать "звезд", то из них никогда цельной и сбалансированной команды не получится. Жаль, что в "Динамо" об этом забыли..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников