09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ДАМЫ РАЗЫГРАЛИСЬ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 29 Июня 2005г.
Сразу четыре российские теннисистки вышли в четвертьфинал женского одиночного турнира Уимблдона. А вот мужчины подкачали: все уже "вне игры".

Мария Шарапова легко выиграла у француженки Натали Деши со счетом 6:4, 6:2. Таким образом, Маша установила личный рекорд, победив в 21 матче подряд на травяных кортах.
Прошлогодняя победительница Открытого первенства США Светлана Кузнецова в день своего рождения (ей исполнилось 20) без труда переиграла болгарку Магдалену Малееву 6:4, 6:3. А вот Надежде Петровой и Анастасии Мыскиной пришлось долго отыгрываться.
- Честно говоря, я не ожидала, что чешка Квета Пешке так сильно сыграет против меня, - сказала корреспонденту "Труда" Надежда Петрова. - Кроме того, после дня отдыха я никак не могла собраться для борьбы. Поэтому и проворонила первый сет. В конце второго поняла, что отступать некуда. Если не возьму себя в руки, то проиграю. В этот момент у Кветы был матчбол. И, представляете, она на своей подаче два раза подряд бьет в сетку. После этого я инициативу больше не уступала.
- В следующем круге вашей соперницей будет Шарапова. Ее можете одолеть?
- Трудная задача. Мария в хорошей форме. Два года назад она победила меня в Лос-Анджелесе в трех сетах. Чтобы обыграть ее, мне надо хорошо подавать и как можно меньше делать ошибок.
Соперницей Анастасии Мыскиной была Елена Дементьева. Два года назад девушки уже встречались в финале Открытого чемпионата Франции. Тогда победила Мыскина. На этот раз казалось, что больше шансов на победу у Дементьевой. Елена легко выиграла первый сет и была впереди во втором, когда Мыскина вдруг "очнулась". В конце концов Настя "дожала" соперницу - 1:6, 7:6, 7:5.
- Победа далась вам очень тяжело? - спросил я у Мыскиной.
- Лена начала неожиданно мягко, и я решила воспользоваться этим. Но получилось все наоборот. Я заторопилась, наделала ошибок и отстала. Начав уступать, начала думать над каждым ударом и от этого еще больше запуталась. Наконец, когда была уже на грани поражения, "поймала" свою игру.
- Когда почувствовали, что можете победить?
- Только когда матч закончился. Не верила в удачу до самого последнего момента.
- В четвертьфинале вам играть с француженкой Амели Моресмо. Как оцениваете свои шансы?
- Амели - очень сильная теннисистка, уверенно чувствующая себя на траве. Шанс победить ее у меня будет только в том случае, если стану играть агрессивнее и быстрее, чем она.
- Настя, чем вы объясните то, что из восьми четвертьфиналисток Уимблдона четыре - представительницы России?
- Тем, что мы хорошо играем. Все, кто из наших пробился в четвертьфинал, располагаются в первой десятке мирового рейтинга. Все логично.
В четвертьфиналах у женщин играют: Дэвенпорт (США) - Кузнецова, Моресмо (Франция) - Мыскина, Пирс (Франция) - Винус Уильямс (США), Петрова - Шарапова.
В мужском турнире наши достижения куда скромнее. Дмитрий Турсунов в тяжелом пятисетовом поединке уступил французу Себастьяну Грожану, а Михаил Южный - чилийцу Фернандо Гонзалесу.
В четвертьфиналах у мужчин встречаются: Федерер (Швейцария) - Гонзалес (Чили), Хьюитт (Австралия) - Лопес (Испания), Йоханнсон (Швеция) - Налбандян (Аргентина), Грожан (Франция) - Роддик (США).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников