10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАЛЕРИЙ НИКОЛАЕВ: ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЖЕНЩИНОЙ

Мельникова Екатерина
Опубликовано 01:01 29 Июня 2006г.
Валерий Николаев полюбился широкой аудитории благодаря главной роли в сериале "День рождения Буржуя" и ряду других телевизионных проектов. Последний телевизионный хит с его участием - 12-серийный фильм "В ритме танго", который на протяжении последних трех недель смотрели зрители Первого канала. Это там герой танцует танго с аргентинской красавицей Натальей Орейро.

КАК ВЫБИТЬ ИСКРУ
- Валерий, перспектива потанцевать с Орейро была одной из главных причин согласиться на съемку в этом сериале?
- Режиссер Роберт Дюваль снимал фильм "Опасное танго". Пара профессиональных танцоров из Аргентины, Армандо и Даниэла Сузи ставили танцы для этой картины. Мне посчастливилось познакомиться с ними в Лос-Анджелесе и взять несколько уроков. Переживая в тот момент самый романтический период своих отношений, они танцевали так, что я сам своими глазами видел искры, исходящие от Даниэлы. Впечатление было очень сильным. Когда появилась возможность соприкоснуться с миром танго в проекте "В ритме танго", я ее не упустил.
- И как, удалось выбить искру из партнерши?
- В фильме персонаж, которого я играю, переживает сложный период своей жизни. Он совершил много ошибок, которые пора исправлять. И героиня Натальи тоже в непростой ситуации.
- Честно говоря, гораздо легче представить вас дерущимся или стреляющим, нежели с хрупкой девушкой в танце. Каким-то типично мужским развлечениям предаетесь?
- Друзья приобщили к рыбалке. Здорово, что иногда это удается сочетать с путешествиями. Недавно приглашали в Норвегию на заполярную рыбалку.
- Зачем же так далеко, в Норвегию? Или у нас своей рыбы мало?
- Рыбалка, конечно, любая хороша, если получается выбраться в Подмосковье на озера - чудесно, если нет, то и на Речном вокзале можно бычков замечательно половить. Но заполярная рыбалка - это другое. Сначала ты летишь в Норвегию, потом на машинах и оленях приезжаешь на край суши, где из следов цивилизации только военные базы. А потом выходишь в море, где на сотни километров нет никого вообще. Это совсем другое ощущение рыбалки, другая философия и восприятие мира, с которым ты посредством этой рыбалки общаешься.
ВСЕ МЫ ПОМЕШАНЫ НА ФУТБОЛЕ
- А во всем остальном вы, видимо, более патриотичны? Вернулись из Америки в Россию, несмотря на интересные работы в Голливуде. Не жалеете?
- В Москве из-за пробок вы можете добираться до работы часа три-четыре. Иногда моя дорога до работы занимает 12 часов - продолжительность рейса Москва - Лос-Анджелес, иногда двадцать, Москва - Окланд. Я, как и любой нормальный человек, предпочитаю работать ближе к дому.
- А ваша дочь не мечтает о карьере в Голливуде? Она же родилась в Америке...
- Пока моя дочь занимается балетом, учится в хореографическом училище при Большом театре. Чем она захочет заниматься потом и где, это ее дело. Скорее бы ей дорасти до того состояния, чтобы принимать осознанные решения. Я, конечно, свое мнение выскажу, но в любом случае это будет ее решение.
- А когда сами были ребенком, чем хотели заниматься?
- Я в детстве серьезно спортом занимался, гимнастикой, в футбол играл.
- А футболом по-прежнему увлекаетесь?
- С настоящим футболом я познакомился сравнительно недавно благодаря моим друзьям, которые пригласили меня на матч "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" в Англии. Потом были "Челси" - "Барселона" в Лондоне и ответный матч в Барселоне. И это было, конечно, потрясающее зрелище. Это не спорт, а какой-то другой уровень, футбольное мастерство, возведенное в разряд искусства.
- Переживаете, что наша команда не поехала в этом году на чемпионат мира?
- Я очень болею за наших ребят, и в единичных случаях наши игроки действительно супер, но в виде команды, увы, у них пока не получается.
- То есть вы под-держиваете решение нанять за сумасшедший гонорар иностранного тренера для нашей сборной?
- Вы знаете, как-то я ехал в машине и слушал целую программу об этом. Там людей разделили на две группы - за и против. На самом деле есть масса "за" и масса "против". И, на мой взгляд, за мастерство надо платить. Есть такая притча. Один герцог захотел, чтобы великий художник написал его портрет. Вызвал художника к себе в замок, объяснил, чего хочет. Художник говорит: "Хорошо, напишу портрет". Герцог спрашивает: "А сколько стоит твоя работа?" Художник называет сумму, сравнимую со стоимостью замка герцога. Но художник-то великий, и герцог соглашается, отсчитывая мешки с золотом. "Сколько времени тебе надо на работу?" - спрашивает. "Часа за четыре, думаю, управлюсь", - отвечает художник. Герцог в шоке: "То есть все эти деньги я плачу тебе за четыре часа работы?" "Да, - отвечает художник, но предыдущие тридцать пять лет я потратил на то, чтобы научиться это делать за четыре часа".
ТАНГО ДЛЯ ДВОИХ
- Валерий, вы выглядите как мужчина, который пользуется успехом у женщин. Есть какой?то фирменный способ с ними знакомиться?
- Я думаю, что танец - лучший способ познакомиться с девушкой. Так как в этом еще не близком, но уже и не далеком контакте многое становится понятнее.
- Жаль только, что большинство мужчин считают танцы не мужским занятием и танцевать не учатся!
- И напрасно. Владеть своим телом важно не только для актеров. А некоторые танцы вообще несут в себе очень глубокий смысл, который каждому мужчине не мешает постичь. Например, танго, как объяснял мне его мой учитель: "Мужчина открывает пространство, женщина в него входит, дальше он ее ограничивает и открывает другое пространство, она входит туда, и так до бесконечности". И это, на мой взгляд, квинтэссенция нормального, здорового общения между мужчиной и женщиной, какими их создал творец.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников