11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЕНЬКИЕ КАРМАННОЕ СЧАСТЬЕ

Они встречались в маленьком кафе, где никогда не хватало света. Тамара все рассчитала - от свечи тени падали так, что делали лицо молодым и чувственным, глаза - темными и страстными, а ресницы - длинными и трепетными. А голос!.. У Качалова стонало под ложечкой, в нескольких сантиметрах от того места, где находился самый главный человеческий орган, ремонтом и настройкой которого он мастерски занимался вот уже 15 лет.

В ОМУТЕ СЛАДКИХ УТЕХ
Рядовой кардиолог рядовой больницы, он нашел свою музу по интернету, забредя на сайт знакомств. Качалову, укачанному монотонным однообразием жизни, ежедневной борьбой с инсультами и инфарктами, размеренными, идеальными отношениями с женой, давно хотелось легкого сквознячка.
А здесь, в виртуальном мире разнузданных людских страстей, отвязного трепа и откровенного цинизма, было сколько угодно лекарства от одиночества. Молодые женщины беззастенчиво искали секс, зрелые дамы откровенно просились в спонсоры и описывали свои сексуальные пристрастия, а мужчины сообщали интимные параметры и перечисляли то, что их возбуждает. Полистав чужие профайлы, Качалов зацепился взглядом за коротенькое, но загадочное объявление: "Богема, 45 лет, ищу отдушину и стимул к новым ощущениям. Цель - дружба, общение, секс на один-два раза!"
Доктор Качалов был человеком положительным, почитал жену, добрую, красивую и верную, обожал сына. Но что такое усталые, привычные объятия под теплым одеялом рядом с возбуждающим бесстыдством, заложенным в последней строчке объявления? Конечно, смущал немного возраст: как-никак таинственная дама старше его на пять лет. Зато интриговала профессия. Кто она? Актриса? Художница? А может, писательница? И в памяти всплывали дразнящие кадры из фильма "Основной инстинкт" с сокрушительно-обворожительной Шерон Стоун. Короче, Качалов написал письмо и предложил увидеться.
Первая встреча не разочаровала, хоть и царапнула парой досадных моментов. Тамара оказалась чуть старше, чем хотела казаться (не 45, а как бы не весь полтинник). И в ранг богемы она возвела себя самоуверенно, посчитав, что для этого достаточно тетрадки томных стихов. Зато последняя, самая главная строчка анкеты, судя по всему, соответствовала истине - от новой знакомой било мощной женственной энергетикой, обещавшей омут сладких утех.
Качалов не был примитивным мужиком. В нем томилась тоска по чему-то духовному, возвышенному, тенью наплывающему из далекой юности. Когда для счастья было достаточно коснуться горячих губ у батареи в темном подъезде или прижаться к девчонке в танце. Год назад у Качалова был пылкий роман с медсестрой. Ее пальчики с лаковыми ноготками, атласная кожа и светлые волосы сводили его с ума. И хотя Ниночка не отличалась особой тонкостью и часто фальшивила, Качалов, когда только мог, бежал в картонный домик любви. Это маленькое, карманное счастье стало столь мощным стимулом к творчеству, что Качалов даже изобрел и сконструировал медицинский аппарат, который теперь успешно использовался родной больницей при выведении больных из комы. К слову, премию за это изобретение почти полностью прибрала к рукам Ниночка.
Роман закончился пошло: как-то, примчавшись к своей Нинульке, Качалов столкнулся с отвратительным типом - то ли спортсменом, то ли бандитом, явно чувствующим себя в девичьей горенке как у себя дома.
ВЕЩИЙ СОН
С тех пор как умер Игнат, Тамара терпеливо искала ему замену. Хотелось невозможного - такого же умного. Такого же снисходительного. Такого же нежного. В истосковавшемся сердце бродили мистические предчувствия, снились странные, похожие на вещие, сны - муж не умер, он где-то рядом. Якобы в последний миг Господь пощадил Игната и вернул его светлую душу на землю, поселив в незнакомое тело, и теперь задача Тамары - найти его и узнать, почувствовать. Если узнает, он тоже вспомнит ее, чары рассыплются, и, крепко слившись в объятиях, они проживут остаток отпущенных дней, храня свою тайну от окружающих.
Наверное, она тихо сходила с ума, но каждый вечер, надев свой лучший наряд, устремлялась туда, где любила бывать с Игнатом. Садилась за тот же столик, заказывала то же вино и чего-то ждала. Однажды к ней подсел молодой мужчина и, блестя глазами, стал засыпать комплиментами. В нем не было ничего от любимого мужа, но когда он коснулся ее руки, по телу пробежал разряд. Она повела себя глупо, очень глупо и неосторожно. Привела незнакомца домой... Утром парень исчез, прихватив ее любимый перстень с изумрудом, последний подарок Игната. Тамара поплакала, посокрушалась, но успокоилась тем, что плата за ночь любви могла быть куда разорительнее. С тех пор она была осторожнее - в гости к себе не водила, а если и шалила, то лишь на нейтральной территории.
Охота за призраком мужа длилась почти полгода, а потом навалилась усталость. И Тамара засела дома, переместив надежды в интернет. Шквал нежности, хлынувший на нее от Качалова, вначале ошеломил. "Доброе утро, милая!" - писал виртуальный поклонник. - "Скучаю, целую глазки! Думаю о тебе, и душа поет".
На первое свидание она пришла, трепеща, как неопытная девушка, и не разочаровалась. Новый друг вполне отвечал ее требованиям - спортивного телосложения, с мужественными чертами, чувственным ртом. Но главное было не это - все, что говорил или делал Качалов, казалось ей узнаваемым, словно когда-то, очень давно, они уже жили вместе, были счастливы, успели притереться, настроиться на одну волну, но почему-то забыли об этом. Ощущение старой, проверенной близости оказалось столь сильным, что Тамара изменила себе и сама проявила инициативу, намекнув на то, что пора бы дружить по-взрослому.
До следующего свидания они перезванивались и по-юношески перебрасывались эсэмэсками, пылкими и нежными. И все же, выдержав старомодный ритуал приличий, они подошли к заветной черте. Музыка и полумрак, волшебный язычок свечи навеяли ностальгию по Ниночке, и, ощутив прилив молодой, нетерпеливой страсти, Качалов увлек Тамару в спальню.
СВОЙ НА ЯРМАРКЕ ПОРОКОВ
Весь месяц он трудился не покладая рук. Тамаре не звонил и, чтобы мучительно долго не выяснять отношений, поменял мобильный телефон. Ну не скажешь же хорошей женщине в глаза, что ее единственный недостаток - это возраст, просроченный срок годности. И, коря себя за то, что промахнулся, он все глубже и глубже зарывался в дела, ища в них спасения от угрызений совести.
Весна плавно вылилась в лето, прошло и оно. Наступила осень. Однажды промозглым дождливым вечером Качалов снова залез в интернет. За несколько месяцев его отсутствия на сайте знакомств ничего не изменилось - та же ярмарка желаний и надежд, выставка пороков и пошлости. Побродив по дамским профайлам, Качалов не обнаружил следов Тамары и опять ощутил слабый укол самоедства. Ах, прости Экзюпери, кого он так любил цитировать в юности, - "мы в ответе за тех, кого приручили". Да ни за кого он, черт возьми, не в ответе, даже за беспомощных больных, которые с надеждой глядят на него, как на Бога. И, тяжело вздохнув и уже никого не обманывая, Качалов написал предельно откровенно: "Ищу молодую, привлекательную, страстную! Готов стать спонсором".
Тем и хороши эти сайты знакомств, что они - как нудистские пляжи, где не стыдно ходить обнаженным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников