08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ ЭЛЕКТРОННАЯ

КАНАШ - ДЫРА ИЛИ НЕ ДЫРА?
Что ж, поспешим в этот небольшой городок

КАНАШ - ДЫРА ИЛИ НЕ ДЫРА?
Что ж, поспешим в этот небольшой городок (http://gov.cap.ru/mail.asp?govid=61). Действительно, добротный сайт с массой информации - и по молодежной ипотеке, и для предпринимателей есть "Неиспользуемые ресурсы", "Инвестиции" (пожалуйста, вкладывай), и для пенсионеров вопросы ЖКХ освещены (благоустройство города, водоснабжение, тарифы и т.д.).
Ну а тем, кто любит не очень ароматное дыхание правды, стоит заглянуть на форум. Это живая неподцензурная народная газета, возможно, типичная для малых и средних российских городов. Выясняется, что социальный градус российской глубинки (даже с обретением компьютера и глобальной сети) не очень-то весел. По крайней мере самая посещаемая "ветка" форума названа так: "Почему вы решили покинуть наш город?"
Девушка Anya: "Я в Канаше вообще больше 1 дня находиться не могу, он на меня депрессию нагоняет. 3-4 кафешки на весь город и ни одного приличного клуба! Алкоголь и наркомания процветают похлеще, чем в Москве".
Вторит ей Vasya aka Ukrop: "Я не хочу жить в Канаше из-за:
а) низкого уровня доходов
б) невозможности интересно проводить досуг".
Есть и условно-позитивные мнения. Вот что пишет некто Никола: "В Канаше можно тоже реально зарабатывать и жить припеваючи! Но в принципе Канаш, конечно, дыра - народ вымирает, деградирует, спивается, скалывается и т.д. Валить надо отседова!"
Впрочем, не одними только мерзостями быта жив человек. В конце концов лично бы я согласился с товарищем msk, который уверяет: "По-хорошему Канаш - отличный город! При большом желании и в Москве можно отыскать столько дерьма, что тошно станет. Так что лучше стоит говорить о позитивных сторонах, чем о негативе!"
Так что не грусти, электронная Россия!
ЦИФРОВОЙ ЖЭК
Раз уж зашла речь о Москве, скажу одно: по части электронного обустройства она лучшая в России. В Москве существует собственная ГЦП (городская целевая программа) "Электронная Москва". Она заточена под социальный интернет, то есть интернет, который помогает в мегаполисе людям в решении их повседневных проблем.
Первый проект (он называется "Инфоград"), в котором базовое участие принял интернет-провайдер "Комкор-Айнет", уже работает, и самое мощное его детище - сайт ЮВАО www.uvao.ru. Этот ресурс без преувеличения можно назвать образцово-показательным в сегменте социального интернета. Это по-настоящему талантливо сделанный портал по количеству и разнородности собранной информации, благодаря которой жизнь микрорайона выглядит абсолютно прозрачной.
Навигация дружественна, дизайн строг, но и не лишен эстетики, и в целом продукт выглядит демократично и привлекательно. Здесь и "Милицейские будни" округа, и служба "Ищу семью", и перечень домов на "Отселение-2006", и служба одного окна, и телефоны, куда жаловаться на эту службу (к примеру, в Государственную городскую инспекцию по контролю за использованием объектов нежилого фонда города Москвы: 628-96-07, или на "горячую линию" правительства Москвы: 777-77-77).
На форуме только зарегистрированных пользователей свыше 14 000, а тем для обсуждения выбрано около 4500! Завидная социализация интернета!
Ну а мы коснемся лишь интерактивного сервиса, который называется "Оплата услуг ЖКХ". То есть не стоим в очередях, а платим в он-лайне по предоплаченным (которые мы купили) картам довольно популярной платежной системы "Рапида".
ЦИФРОВЫЕ ДЕНЬГИ
После того как вы кликнете эту строчку "Оплата услух ЖКХ", вас выбросит на сайт упомянутой платежной системы https://oper.rapida.ru, где следует пройти регистрацию для того, чтобы вы могли воспользоваться ее услугами. Регистрация состоит из двух шагов. На первом введите адрес вашего почтового ящика и введите случайно сгенерированный код (он написан рядом), - поля для этого предоставлены. Щелкаем "отправить", и система присылает вам код доступа.
Второй шаг: вводим ФИО, номер паспорта и придумываем пароль с помощью латиницы (это пароль общий; его система будет запрашивать всякий раз, когда вы будете в нее входить), например "XaXa@XoXo". Запомните свой пароль и не доверяйте другим лицам.
Выставляем галочку в поле "С условиями оферты ознакомлен" (это есть ваша цифровая подпись), вбиваем код, который вы получили на е-мейл при первом шаге, отправляем - регистрация завершена.
Итак, вы клиент платежной системы "Рапида". Не буду описывать, как проводить платежные сеансы (на конкретный сеанс высылается дополнительный "сеансовый" пароль), - разберетесь сами в этом несложном вопросе. Там же научат, как пополнять ваш личный баланс при помощи карточек "Рапида" разного номинала, которые продаются в карточных автоматах в крупных сетевых магазинах типа "Перекресток" (или их доставляет курьер за отдельные 70-150 рублей).
Но возникает вопрос: а стоит ли вообще-то весь этот цифровой огород городить? Не проще ли в конце концов взять бумажную квитанцию и отмучиться положенный срок в очереди? Вот если бы коммунальные платежи производились так же, как и оплата за мобильный телефон, когда берешь 100 рублей, набираешь свой номер в автомате любого продуктового магазина - и дело сделано!
ЧТО НАС ЖДЕТ
u превращение бумажного документооборота в электронный. Гражданам и организациям выдадут электронно-цифровые подписи (ЭЦП), которые будут иметь законную силу при заключении договоров и при операциях купли-продажи.
u программой "Развитие судебной системы России на 2007-2011 годы" предусмотрена информатизация судов. Иски можно будет подавать по электронной почте, ход дела отслеживать по интернету, а в судебных разбирательствах будут широко применяться технологии видеосвязи.
ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ ПО ТЕМЕ
www.eo.zelao.ru. Сайт Зеленоградского АО. Материалы конференции "Проект "Электронный округ" (подпрограмма "Электронной Москвы").
http://www.hse.ru/~erussia/pressa.htm. Абсолютно вся информация о проекте "Электронная Россия" с момента зарождения.
СЛОВАРЬ СОЦИАЛЬНЫХ ПОРТАЛОВ
Интернет-приемная. Здесь обычно активизируются приглашения вроде "Ваш вопрос к власти". Заполняем контактные данные и отправляем вопрос или жалобу. Вы получаете регистрационный номер типа рег. No: ГК-349/6 и отслеживаете, на какой стадии рассмотрения находится ваш вопрос.
Флеш-ролики и Ipix-панорамы. Это виды города (или микрорайона), по которому вы решили совершить виртуальную прогулку, например, по площади Гагарина, скажем, зимой. Чтобы регулировать скорость просмотра, работайте мышкой: если мышка в самом центре, то панорама замрет.
Интерактивная схема. Это с простенькой панелью управления он-лайн карта с улицами, автобусными остановками, управами районов, с адресами, телефонами чиновников и т.д.
Веб-камера. Здесь можно посмотреть трансляцию жизни города в реальном времени.
БЛОКНОТ АКТИВНОГО РОССИЯНИНА
Пожаловаться в регионах на действия властей можно по адресам: www.sibfo.ru (Сибирский ФО), www.dfo.ru (Дальневосточный ФО). Остальные округа можете найти по признаку: доменные имена заканчиваются на FO, далее через точку идет RU. Таким образом, например, можно разыскать Приволжский ФО: www.pfo.ru.
Еще несколько социальных ресурсов:
www.pfrf.ru - Пенсионный фонд РФ
http://www.mchs.gov.ru - МЧС России
http://www.mzsrrf.ru - Минздрав и социальное развитие РФ
http://www.fstrf.ru - Федеральная служба по тарифам
http://www.customs - Федеральная таможенная служба


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников