21 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.14   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЧЕМУ ЖЕ ЖЕНЩИНЫ ТАК НЕ ЛЮБЯТ ПИВО?

Разное восприятия вкуса алкогольных напитков обусловлено генетически. К такому выводу пришли

Разное восприятия вкуса алкогольных напитков обусловлено генетически. К такому выводу пришли ученые из университета Коннектикута. По их мнению, определяющим является вкусовой рецептор, кодируемый геном TAS2R38 и отвечающий за восприятие горечи, а точнее, вещество 6-н-пропилтиоурацил (6-n-propylthiouracil, PROP).
От того, как человек воспринимает PROP, и зависят вкусовые пристрастия и количество потребляемого алкоголя. Если человек не воспринимает или слабо воспринимает горечь этого вещества, он считает спиртные напитки вкусными и он более склонен к их употреблению. Те же, кто чувствителен к горечи PROP, сообщает propivo.ru, испытывают различные степени отвращения к алкоголю, вплоть до полного неприятия - именно из-за его "невкусности". Возможно, именно с этим и связана нелюбовь большинства женщин к пиву как к наиболее горькому спиртному напитку.
Эти выводы подтвердило обследование 84 добровольцев. Люди со сниженной чувствительностью к PROP вдвое чаще употребляли спиртные напитки, чем люди с повышенной чувствительностью к веществу (среди них большинство женщин).


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?