25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕНДАРЬ САДОВОДА

В конце июня начинаем выкапывать луковицы тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, крокусов, а также

В конце июня начинаем выкапывать луковицы тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, крокусов, а также императорского рябчика. Проводим тщательно дезинфекцию, просушку и убираем их на хранение в проветриваемое темное помещение.
Продолжаем уход за декоративными культурами в цветнике. При сухой погоде полива требуют все цветы, особенно однолетки. Засуху переносят лишь двух-летние: турецкая гвоздика, шток-роза и многолетние гайлардия с гипсофилой. Подкармливаем клематисы, гладиолусы и лилии.
Высеваем в открытый грунт такие двухлетние цветы, как фиалки, маргаритки, незабудки и гвоздики турецкие.
Особое внимание уделяем теплицам и парникам в начале июля. Ежедневно пропалываем сорняки. Поливаем только в утренние часы, но обильно. Теплицу с томатами регулярно проветриваем. Обрываем пасынки и просушиваем их с целью заготовки сырья для борьбы с вредителями сада следующей весной. Огурцам в парниках создаем условия бани, чтобы было влажно и жарко. Вместо окучивания корни растений засыпаем опилками, перемешанными с торфом и песком, предварительно обработанные мочевиной. Томаты подвязываем к кольям. Плодовые деревья подкармливаем в начале месяца жидким удобрением: раствором коровяка (2:8), добавляя 10 г аммиачной селитры и 20 г суперфосфата на ведро воды.
В первых числах июля сеем салат, укроп, зимнюю редьку, а также летнюю редиску, не забывая при этом укрывать ее всходы от жаркого солнца лутрасилом.
Начинаем летние прививки деревьев и кустарников.
Проводим профилактические опрыскивания растений против вредителей и болезней растительными настоями и отварами.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?