06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ВОПРОСЫ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ОТВЕЧАЕТ АДВОКАТ ОЛЬГА БОБРОВА

КОМУ РЕМОНТ, А КОМУ ДЫРКА В СТЕНЕ
Проживаю в коммунальной квартире на 3 хозяев: двое

КОМУ РЕМОНТ, А КОМУ ДЫРКА В СТЕНЕ
Проживаю в коммунальной квартире на 3 хозяев: двое владеют муниципальным жильем, а третий - собственник двух комнат. Хозяева муниципальных комнат сделали ремонт за свои деньги в коридоре и кухне. А третий хозяин приватизированных комнат хочет продать их по отдельности, для чего собирается в одну из них пробивать дверь. Опять в нашем коридоре будут строительный мусор, грязь, поэтому мы против этого. А он заявляет, что он собственник, что хочет, то и делает. Кто прав?
Царев В. М. Ростов-на-Дону
В статье 26 Жилищного кодекса говорится, что переустройство, перепланировка жилого помещения проводится по согласованию с органом местного самоуправления и на основании принятого им решения. Поэтому ваш сосед может действовать лишь после того, как получит "добро" из администрации. Закон ничего не говорит о согласии или несогласии соседей на подобные переделки. Но тем не менее они имеют полное право потребовать документ, подтверждающий решение чиновников. Если его не будет, то переустройство незаконно.
Итак, ваш сосед получил согласие, но в ходе переустройства своего жилья нанес ущерб вашему ремонту. В этом случае он обязан возместить все ваши убытки или за свой счет произвести необходимые работы по их устранению. Только на таких условиях он может делать переустройство своих комнат.
КТО ОТВЕТИТ ЗА КОЗЛА
Живем в коммунальном 4-квартирном доме. Соседка в общественном дворе в загоне летом держит десяток коз. Существуют ли какие-нибудь санитарные нормы по содержанию скота во дворе?
ТЕРЕХИНА с.л. с. Фоки Пермской области
В вашем случае соседка нарушает не только жилищное законодательство, предусматривающее соблюдение прав и законных интересов соседей, но и санитарно-эпидемиологические нормы. Поэтому вам следует обратиться с письменным заявлением в санитарную службу района с тем, чтобы санитарный инспектор проверил условия содержания животных и составил соответствующий акт.
В соответствии со статьей 10.6 Кодекса об административных правонарушениях, нарушение ветеринарно-санитарных правил влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 минимальных размеров оплаты труда. А статья 18 Закона "О ветеринарии" прямо указывает, что граждане - владельцы животных - обязаны соблюдать зоогигиенические и ветеринарно-санитарные требования при размещении и содержании животных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников