18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Касьянов: Arcelor отверг сделку с "Северсталью" по политическим мотивам

Безрукова Людмила
14:56 29 Июня 2006г.
Опубликовано 14:56 29 Июня 2006г.
Касьянов: Arcelor отверг сделку с "Северсталью" по политическим мотивам

Европейская сталелитейная компания Arcelor отказалась от сделки с российской "Северсталью" по политическим мотивам. Такое мнение высказал бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

По его словам, "изменения политической ситуации - сжимание политических свобод и неустойчивость нынешней системы РФ - серьезным образом подрывают позиции российского бизнеса". "И то, что Arcelor именно этот факт взял как основной при принятии своего решения, это первая демонстрация этого. Посмотрим, что будет дальше: и с "Роснефтью", и с другими коммерческими операциями российских компаний на международных рынках", - отметил М.Касьянов.

Ранее сообщалось, что в минувшее воскресенье совет директоров Arcelor единогласно одобрил слияние со своим крупнейшим конкурентом компанией Mittal - и рекомендовал акционерам его одобрить. Сделку с российской "Северсталью" и ее основным владельцем Алексеем Мордашовым, которую в мае сама Arcelor представила своим акционерам как альтернативу враждебному поглощению со стороны Mittal, совет отверг.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.