03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Касьянов: Arcelor отверг сделку с "Северсталью" по политическим мотивам

Безрукова Людмила
14:56 29 Июня 2006г.
Опубликовано 14:56 29 Июня 2006г.
Касьянов: Arcelor отверг сделку с "Северсталью" по политическим мотивам

Европейская сталелитейная компания Arcelor отказалась от сделки с российской "Северсталью" по политическим мотивам. Такое мнение высказал бывший премьер-министр РФ Михаил Касьянов.

По его словам, "изменения политической ситуации - сжимание политических свобод и неустойчивость нынешней системы РФ - серьезным образом подрывают позиции российского бизнеса". "И то, что Arcelor именно этот факт взял как основной при принятии своего решения, это первая демонстрация этого. Посмотрим, что будет дальше: и с "Роснефтью", и с другими коммерческими операциями российских компаний на международных рынках", - отметил М.Касьянов.

Ранее сообщалось, что в минувшее воскресенье совет директоров Arcelor единогласно одобрил слияние со своим крупнейшим конкурентом компанией Mittal - и рекомендовал акционерам его одобрить. Сделку с российской "Северсталью" и ее основным владельцем Алексеем Мордашовым, которую в мае сама Arcelor представила своим акционерам как альтернативу враждебному поглощению со стороны Mittal, совет отверг.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников