08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОМОН ПРЕВЫСИЛ ПОЛНОМОЧИЯ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 29 Июня 2007г.

Четыре уголовных дела по факту незаконных действий милиции во время апрельского "Марша

Четыре уголовных дела по факту незаконных действий милиции во время апрельского "Марша несогласных" возбудила прокуратура Петербурга. Об этом заявил глава данного ведомства Сергей Зайцев. Прокуратура начала проверку обстоятельств этого дела во многом благодаря городскому Союзу журналистов.
Напомним: 15 апреля около станции метро "Пушкинская" отряды ОМОНа кулаками и дубинками взялись разгонять возвращавшихся с митинга на площади у ТЮЗа "несогласных". Сотни человек были, как теперь выясняется, незаконно увезены в милицейские участки, где провели не один час, подвергаясь унижениям и оскорблениям. Пострадали тогда и журналисты, о чем наша газета тогда же подробно рассказывала (см. "Труд" за 20.04. 07.).
Проверка, начатая по требованию руководителей городского Союза журналистов, показала, что люди в погонах, как сказал прокурор, "превысили свои полномочия, применив к участникам митинга и журналистам насилие". Сейчас по заведенным уголовным делам проводится следствие. Сложность ситуации в том, что, например, из журналистов только один пострадавший (из полутора десятков) написал соответствующее заявление. Остальные, по их словам, "не захотели связываться".
Пока не сообщается, сколько людей проходит по этому делу. По неофициальным данным - более 30. Никак не комментирует ситуацию и руководитель ГУВД Петербурга и области Владислав Пиотровский. Он еще в мае обещал дать ответ на запрос журналистского сообщества северной столицы. Однако предпочел отмолчаться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников