06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИКА СКРУТИЛИ ПРЯМО В МАШИНЕ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 29 Июня 2007г.

То, что за получение госзаказа предпринимателям приходится платить взятки, знает даже

То, что за получение госзаказа предпринимателям приходится платить взятки, знает даже непосвященный. Вопрос в том, сколько надо выложить, чтобы получить заветный подряд.
По давно проторенному пути пошел и директор одной строительной фирмы Волгограда. Название организации и фамилия директора в интересах следствия пока не разглашаются. Фирма намеревалась выполнить ремонт здания областной Земельной кадастровой палаты. И даже выиграла конкурс на проведение ремонтных работ. Но то ли конкурс проводился с заранее известным результатом, то ли победа в наше время еще ни о чем не говорит, но руководитель палаты Александр Панарин ждал, что бизнесмен за лакомый кусочек выложит наличными 1 370 000 рублей.
А директор-строитель уже принес первый взнос в размере 500 000 рублей и оставил деньги в авто чиновника. Правда, накануне он сходил в компетентные органы и там чистосердечно рассказал о чрезмерных аппетитах бюрократа. Едва взяткодатель вышел из машины, как чиновника тут же повязали. Возбуждено уголовное дело ст. 290 ч. 4 п. "г" УК РФ ("Получение должностным лицом взятки в виде денег в крупном размере").
Кстати, недавно пресс-служба главного управления Генпрокуратуры в ЮФО сообщила, что в Южном федеральном округе с начала 2007 года почти вдвое выросло количество зарегистрированных преступлений против госвласти, интересов государственной службы и служб органов местного самоуправления.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников