10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕРКЕЛЬ ОБОЗВАЛИ "МАЧЕХОЙ ЕВРОПЫ"

Шмелев Никита
Статья «МЕРКЕЛЬ ОБОЗВАЛИ "МАЧЕХОЙ ЕВРОПЫ"»
из номера 113 за 29 Июня 2007г.
Опубликовано 01:01 29 Июня 2007г.

Немцы негодуют. На обложке польского журнала Wprost помещен фотомонтаж, изображающий Ангелу

Немцы негодуют. На обложке польского журнала Wprost помещен фотомонтаж, изображающий Ангелу Меркель с оголенной грудью, к которой прильнули братья-близнецы Лех и Ярослав Качинские - президент и премьер-министр Польши. Фотомонтаж относится к статье Мариуша Мушински под названием "Мачеха Европы", где утверждается, что во время недавнего саммита Евросоюза германская бундесканцелярина торпедировала польское предложение по будущему методу голосования в союзе и тем всячески ухудшала двусторонние отношения.
Поднялся скандал. Пресс-секретарь немецкого Христианского социалистического союза Эдвард Линтер заявил, что при повторении подобных выходок Германия займет однозначно антипольскую позицию. Немецкая пресса клеймит польскую неблагодарность, напоминая, что во многом именно Берлин обеспечил для Польши членство в ЕС и в НАТО. Главный редактор Wprost отбивается от нападок тем, что все это не более чем шутка. Ему отвечают: шутка шутке рознь.
Российский политолог Сергей Михеев считает, что ничего удивительного в скандальном фотомонтаже нет. У поляков после второй мировой войны появились наклонности шовинистского характера: "Варшава хочет стать главным агентом американцев по реализации их политики внутри Евросоюза, и это не может не вызывать проблемы в отношениях со старой Европой, в том числе с Германией".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников