09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРОВОЗ ВЗОРВАЛИ НА УРАЛЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 29 Июня 2007г.
Матчи 1/16 финала Кубка России принесли несколько поразительных результатов. Московский "Спартак" уступил в серии пенальти грозненскому "Тереку" - 2:4, самарские "Крылья Советов" проиграли КамАЗу - 0:1, а владивостокский "Луч-Энергия" ничего не смог поделать с красноярским "Металлургом" - 0:1. Но больше всех удивил обладатель Кубка России - столичный "Локомотив". Железнодорожники проиграли "Уралу" из Екатеринбурга - 0:1 и выбыли из розыгрыша.

После этого поражения, по слухам, настоящие тучи сгустились над головой главного тренера "Локо" - Анатолием Бышовцем. Говорят, если в эту субботу в матче 15-го тура чемпионата столичная команда не одержит победу над "Крыльями Советов", то Анатолию Федоровичу грозит отставка. Мы связались со старым другом нашей газеты.
- Анатолий Федорович, "Локомотив" неожиданно выбыл из розыгрыша Кубка России. Что случилось? В чем, на ваш взгляд, причина поражения?
- Где-то не реализовали голевые моменты, где-то элементарно не повезло. Ну и, конечно, не могу не отдать должное сопернику. "Урал" сыграл против нас на пятерку. Хозяева поля вышли на матч потрясающе заряженными на борьбу и отлично отработали все 90 минут встречи. Чего, к сожалению, не могу сказать о своих подопечных...
- Еще два года назад в 1/16 финала команды проводили по два матча - один на своем поле и один в гостях. Сейчас на все про все только одна игра. По-вашему, это справедливо? Ведь именно "Урал" играл дома, а значит, изначально имел некоторое преимущество.
- Но ведь мы играем в разных лигах. "Локомотив" по бюджету выше "Урала" на несколько порядков. Мы должны были выигрывать.
- Получается, в "Локомотиве" сейчас кризис?
- Есть проблемы. Главная - кадровый дефицит. Самый большой недокомплект у нас в обороне - ситуация близка к катастрофической! По сути, мы сегодня остались с двумя защитниками. Для команды уровня "Локомотива" подобное недопустимо. Ефимов в Екатеринбурге не играл из-за дисквалификации, но дело не только в нем. Больны или в плохой форме очень многие. Это и Спахич, и Сенников, и Пашинин - люди, на которых мы рассчитывали зимой. Остро не хватает Ивановича.
- Кадровые проблемы - единственная причина неудач вашей команды?
-У нас есть проблемы в отношениях в коллективе. Многие игроки уверены, что клуб всегда должен им, а не наоборот. Это, если хотите, нравственная проблема.
- Как оцените дебют вашего вратаря Пелиццоли в России?
- Он мог бы сыграть и получше. Все-таки, он голкипер очень высокого класса.
- И, кстати, за него были заплачены немалые деньги - более трех миллионов евро. Нормально, что вратарь, купленный за такую сумму, протирает штаны на скамейке запасных?
- Это означает лишь одно: его конкуренты за место в воротах на тренировках выглядят получше. А выпускать на поле голкипера только потому, что за него, как говорится, "уплочено", самоубийственный шаг. Во всяком случае, ничего хорошего ни тренеру, ни команде это не принесет.
- Не секрет, что "Локомотив" переживает не самые легкие времена. Как вы намерены исправлять ситуацию?
- Мне кажется, не все так грустно, как вы себе представляете. В матче с тем же "Уралом" качество игры, которое показала наша команда, отличалось в лучшую сторону от того, что мы демонстрировали в последних двух встречах чемпионата. Это очень обнадеживает. Надеюсь, после поражения в Екатеринбурге ребята начнут побеждать
-Так что вы уверены, что в субботу на игру с "Крыльями" команду выведете именно вы, а не кто-то другой?
- Проблем, повторяю, хватает, но я уверен, что скоро у нас в клубе наступят иные времена. Более успешные и радостные
- Если я правильно вас понял, "Локомотив" собирается по-прежнему бороться за "золото"?
- Почему вас это так удивляет?! Команда, несмотря на последние неудачи, играет неплохо. Да и все наши конкуренты наверняка еще потеряют много очков. А, значит, у нас есть шансы вернуть себе звание сильнейшей команды России и пробиться в следующую Лигу чемпионов. А то что-то давненько там "Локомотива" не было!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников