04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКЛЮЧИЛИ ВОДУ? ПОД СУД!

Николаева Людмила
Опубликовано 01:01 29 Июня 2007г.

Подать в суд на петербургских энергетиков намерены сотрудники Северо-Западного отделения

Подать в суд на петербургских энергетиков намерены сотрудники Северо-Западного отделения Роспотребнадзора. У них к ним большая претензия: монополисты горячей воды отключают ее летом в жилых домах на 21 день, а не на 15, как это предписано санитарными нормами.
Северная столица, по словам специалистов, осталась едва ли не единственной в России, где до сих пор в ходу дедовские источники горячего водоснабжения. Если, к примеру, в Москве отключение на профилактику одной станции никак не сказывается на поступлении в дома горячей воды, то в Питере летняя профилактика вызывает затяжной ступор. Тем более что обычно и 21 дня энергетикам не хватает.
Для горожан эти сезонные отключения мучительны - ни помыться, ни посуду толком помыть. Особенно трудно приходится жителям коммунальных квартир (а Петербург - лидер в стране по числу людей, проживающих в коммуналках). И то, что за них вступился Роспотребнадзор, многих порадовало.
Но в городском комитете, ведающем сезонными отключениями, не собираются сдаваться. Там утверждают, что санитарные нормы, принятые в 1988 году, "устарели и не могут служить ориентиром в важном деле профилактики систем теплоснабжения".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников