05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЫ КАКИЕ СТРАНЫ ЛЮБИТЕ?

Больше всего Россию не любят японцы, израильтяне, французы и турки, отмечается в социологическом отчете, который был представлен организацией Pew Global Attitud в США. Социологи считают, что нелюбовь к сверхдержавам закономерна. Точно так же нетерпимо относятся во всем мире к США и Китаю. Но не все так печально. Есть страны, которые относятся к России позитивно. И еще один "сногсшибательный" вывод сделали социологи: больше всех Россию любят сами россияне.

Глеб Панфилов, режиссер:
- Очень люблю Италию. Мне здесь все нравится: богатая культура, современная атмосфера, люди. Удивительно, как хорошо здесь все сохранилось! В этой стране царит какой-то особый дух. Меня всегда волнует неподражаемое сочетание прошлого и настоящего, их полная гармония.
Варвара Пааль, пресс-секретарь депутата Госдумы:
- Я была, наверное, в 15 странах. Комфортнее всего чувствую себя в Израиле. Туристов обычно пугают жаркий климат и политическая обстановка, а я никаких неудобств не замечаю. Многие россияне с удовольствием бывают в Северной Европе, мне кажется, там скучно.
Наталия Белохвостикова, актриса:
- Люблю ездить в страны, где у меня есть друзья. Таким местом для меня стала Италия - там я много работала, участвовала в новых проектах. А вообще дальние страны я не очень люблю.
Ольга Балукова, руководитель турфирмы "Экспресс Альянс":
- В этом сезоне самой большой популярностью пользуется Турция. На втором месте - Хорватия и греческий остров Крит. Больше стали ездить в Болгарию, так как там заметно повысился уровень сервиса. А вот путевки в Испанию, Италию, Францию и в Тунис стали покупать реже. Из экзотических стран сейчас популярны Индонезия, Доминиканская Республика, Куба, остров Бали. Туры на Бали часто заказывают молодожены: проводят там медовый месяц.
Аркадий Инин, драматург:
- По своей сути я человек городской. Люблю не тихие улочки, а шумные, многолюдные места. По духу мне близок американский Манхэттен. Наверное, поэтому меня влекут страны, которые совершенно не похожи на привычные цивилизованные общества. С огромным удовольствием побывал в Индии, Монголии, Сингапуре, Малайзии. Когда очутился в Непале, ощутил какое-то вселенское спокойствие.
Елена Салтыкова, продюсер ОРТ:
- Франция, и еще раз Франция! Я просто растворяюсь в этой стране, дышу полной грудью! При малейшей возможности езжу туда, дочь тоже мою любовь разделяет. Недавно на Елисейских Полях были, фотографировались, пили в кофейне холодный чай и смотрели на веселых и добродушных французов. Это просто сказка!
Хава Цигомер, председатель общества инвалидов "Савеловское", Москва:
- Украину. Западную Европу - за ее культуру, традиции, уважительное отношение к старикам.
Игорь Пирожников, владелец торговой фирмы, Берн, Швейцария:
Самая удобная для жизни страна - Швейцария. А не нравится мне Германия. Надоели эти немчики!
Григорий Остер, писатель:
- А чего их любить? Пусть нас любят. Вот лично я весь СССР люблю и другим советую на Запад не молиться и лыжи не вострить. Я в разных странах бывал, мед-пиво пивал, некоторые нравились, но не более. Слово "люблю" ни одной бы не сказал, кроме России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников