07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Адамов выставит США миллионные претензии

Маковецкий Георгий
11:35 29 Июня 2007г.
Опубликовано 11:35 29 Июня 2007г.
Адамов выставит США миллионные претензии

Прокуратура США опровергла информацию об оправдании экс-главы Минатома Евгения Адамова, обвиняемого в присвоении $9 млн, предоставленных России на проекты обеспечения ядерной безопасности.

В четверг пресс-секретарь прокурора западного округа штата Пенсильвания сообщил, что Адамова по-прежнему ждет судебное разбирательство в США. В свою очередь, адвокаты экс-министра утверждают, что суд уже снял обвинения с Адамова во время процесса над его партнером по бизнесу Марком Каушанским. В частности, адвокат Генри Резник передал прокурору Пенсильвании, что Адамов выставит США миллионные претензии за восемь месяцев заключения в швейцарской тюрьме, сообщает Страна.ру.

Итак, по сведениям ИТАР-ТАСС, которое ссылается на прокуратуру США, заявление о том, что обвинения в силе, было сделано в связи с оглашением приговора деловому партнеру Адамова - Марку Каушанскому. Он приговорен за уклонение от уплаты налогов к 15 месяцам тюрьмы и штрафу в двадцать тысяч долларов. Кроме этого 56-летний выходец с Украины должен вернуть в американскую казну недоплаченные налоги в сумме, превышающей шестьдесят тысяч долларов, а после отбытия наказания - в течение трех лет находиться под гласным надзором.

Однако, оглашая приговор Каушанскому, судья признал, что Адамов "вряд ли когда-либо приедет в США для участия в судебном разбирательстве", передает РСН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников