06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Воркута скорбит о погибших горняках

Маковецкий Георгий
12:04 29 Июня 2007г.
Опубликовано 12:04 29 Июня 2007г.
Воркута скорбит о погибших горняках

Сегодня в Воркуте состоится гражданская панихида по горнякам, погибшим в результате аварии на шахте "Комсомольская" в Воркуте.

Руководитель пресс-службы ОАО "Воркутауголь" Светлана Царионова: "Прощание с шестью шахтерами, проходчиками Сергеем Матвеевым, Рафаилем Ахметшиным, Марсом Садыйковым, Тахиржаном Алиходжаевым, горнорабочим Александром Макаровым и горным мастером Дмитрием Чекунковым начнется в 10 часов во Дворце культуры поселка Воргашор".

Сергей Матвеев и Дмитрий Чекунков будут похоронены в Воркуте. Родственники других горняков изъявили желание похоронить погибших за пределами Воркуты.

Вчера к местам захоронения были отправлены тела проходчиков Владимира Зуенко, Вахида Махмудова, горнорабочего Романа Каюмова и горного мастера Александра Архипова. Тела Рафаиля Ахметшина, Марса Садыйкова, Тахиржана Алиходжаева и Александра Макарова будут отправлены из Воркуты сегодня, сообщает Комиинформ.ру.

Авария на шахте "Комсомольская" произошла 25 июня.

В связи с трауром учреждениям культуры и телерадиокомпаниям предлагается отменить развлекательные мероприятия и передачи. Правительству Коми поручено совместно с властями Воркуты "принять необходимые меры по оказанию помощи семьям погибших", говорится в соответствующем указе губернатора Коми Владимир Торлопов, передает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников