05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура продлила следствие по делу главного милиционера Волгоградской области

Маковецкий Георгий
12:27 29 Июня 2007г.
Опубликовано 12:27 29 Июня 2007г.
Генпрокуратура продлила следствие по делу главного милиционера Волгоградской области

Генпрокуратура РФ продлила срок следствия по уголовному делу главного милиционера Волгоградской области генерал-майора Михаила Цукрука еще на два месяца. Соответствующее постановление подписал заместитель генпрокурора РФ в ЮФО Иван Сыдорук.

Стало также известно, что в адрес министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева поступило Представление, подписанное Генеральным прокурором России Юрием Чайкой. В документе говориться о том, что генпрокуратура предлагает МВД возбудить ходатайство перед Президентом России Владимиром Путиным об освобождении генерала от должности начальника ГУВД Волгоградской области. Поскольку именно Указом Президента РФ Цукрук и был назначен на эту должность. Кроме того, министру МВД предлагается решить вопрос об увольнении Цукрука из органов внутренних дел, как совершившему проступки несовместимые с несением службы в правоохранительных органах.

Вместе с тем, уголовное преследование Цукрука прекращено в части получения взятки, злоупотребления связанного с использованием труда уборщицы ГУВД и строительства гостевого домика в детском лагере "Дубки". Следственными органами данные действия (к примеру, получение дорогостоящего подарка в виде автомобиля) расценены как неподпадающие под уголовную ответственность, а являются грубыми дисциплинарными проступками.

Цукрук по-прежнему находится под домашним арестом в Волгограде.

Михаил Вержба


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников