05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Близ Пиккадили нашли бомбу

Маковецкий Георгий
13:14 29 Июня 2007г.
Опубликовано 13:14 29 Июня 2007г.
Близ Пиккадили нашли бомбу

Сотрудники антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда благополучно обезвредили взрывное устройство в самом центре Лондона. Данные о типе и мощности взрывного устройства не раскрываются, но SkyNews со ссылкой на свои источники, назвал его "мощным".

В пятницу около двух часов ночи в полицию поступили сообщения, что в центре города припаркована подозрительная машина. Район близ Пикадилли оцепили. Во время осмотра в автомобиле была найдена бомба. Автомобиль был припаркован на известной улице Хэймаркет, где находятся несколько ведущих столичных театров. Эта улица соединяет знаменитую Трафальгарскую площадь и центральный лондонский перекресток Пиккадилли-серкус. Поблизости находится многолюдная Риджент Стрит с большим количеством магазинов, сообщает SkyNews.

По словам очевидцев, водитель серебристого Mercedes вел машину неуверенно и, врезавшись в мусорные баки возле ночного клуба Tiger Tiger, скрылся с места происшествия. Охранники, находившиеся поблизости, подняли тревогу. Еще один очевидец сообщает, что уже после того, как к месту происшествия подъехала полиция, из машины были изъяты газовые баллоны, сообщает Newsru.com.

Как сказал Би-би-си Роберт Хоадли, управляющий зданиями Трокадеро, Лондон Павильон и Лилливайт'с, находящимися в оцепленном районе, бомбу нашли в довольно оживленное время суток. "В два утра отсюда разъезжается много автобусов. Например, 38 номер - один из основных маршрутов на станцию Виктория. Из-за оцепления я видел заграждения и защитные щиты [вокруг машины]", - рассказал Хоадли.

Отдел по борьбе с терроризмом начал расследование инцидента. В ближайшее время в Лондоне соберется правительственный комитет по чрезвычайным ситуациям Кобра. Председательствовать на встрече будет новый министр внутренних дел Джеки Смит. Район центра Лондона, в котором было обнаружено взрывное устройство, остается закрытым и для автомобилей, и для пешеходов, передает Би-би-си.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников